Выплата пенсий на оккупированных территориях Украины будет осуществляться в полном объеме только после восстановления территориальной целостности.

Об этом журналистам заявил вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства.

В частности, Розенко отметил, что украинская власть не может никоим образом повлиять на ситуацию на временно оккупированных территориях. Поэтому выплаты возможны только после полного освобождения территорий.

"Люди живуть в стані окупації. Вибачте, але не ми припинили виплату там пенсій, які не українська держава, а окупаційна влада і російські війська, які захопили частину території України, тому давайте розставляти правильно акценти. Люди там страждають, катастрофічна ситуація, але ми можемо змінити це одним шляхом - коли буде відновлено територіальна цілісність нашої держави в повному обсязі", - сказав Розенко.

Популярные статьи сейчас

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Пенсия в 60 достанется лишь избранным: как изменится минимальный стаж уже с 2020

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Кроме того он рассказал, когда на оккупированных территориях заработают украинские законы и появятся органы государственной власти, тогда и будут выплачиваться зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты.

Вместе с тем стоит отметить, что заявление министра социальной политики Андрея Ревы о том, что пенсионерам, которые получают минимальную пенсию, в марте-апреле выплатят индексацию в сумме 2410 грн, вызвала нешуточный ажиотаж.

Однако в марте уже многих ждут огромные разочарования, ведь далеко не всем светит единовременное пособие в 2410. Индексацию получат только те, кто подпадает под две основные требования.

Первая

На индексацию 2410 грн, как говорят чиновники, могут надеяться лишь те пенсионеры, которые имеют 30 лет (женщины) и 35 лет (мужчины) страхового стража, а также те, кто вышел на пенсию до 2011 года и имеет соответственно 20 и 25 лет стажа.

В случае, если ваш стаж меньше, то индексации не будет.

Вторая.

Если после осовременивания минимальных пенсий (она сейчас составляет 1497 грн) пенсионные выплаты возрастут не существенно и будут меньшими, чем 1669,20 грн, то тогда такому пенсионеру выплатят индексацию в размере 2410 грн: 1205 грн в марте и 1205 грн в апреле.

Напомним, сколько украинцев на самом деле проголосует на выборах.

Как сообщал "Знай.ua" украинцы смогут получить надбавку, деньги дали "євробляхери".

Также "Знай.ua" писал, как обманывают владельцев "евроблях".

Повышение пенсии в Украине 2019. Кому повысят пенсии в 2019 году в Украине