Внучатый племянник Нестора Махно дал согласие на возвращение в Украину праха его предка из Франции. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на рассказ главы Гуляйпольского райгосадминистрации Александра Ищенко местному изданию "Голос Гуляйполе".

Чиновник подчеркнул: "Подготовили все необходимые документы по перевозке праха Нестора Махно в Гуляйполе. Этому предшествовали сессия городского совета, а также рабочее совещание... С нашей стороны готовы все документы, есть заявление внучатого племянника Нестора Махно по возвращению на родину праха его предка".

Кроме того, Ищенко заявил о том, что вопрос о том, где прах должен быть размещен, уже успешно решен - в музее. На данный момент украинская сторона ожидает окончательный ответ от французской.

Популярные статьи сейчас

"Игра в кальмара" больше не хит: новые убийства в сериале "Ты" сместили корейцев с первого места на Netflix

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

В завершение он сказал: "Так французская диаспора - против возвращения праха. Поэтому этот вопрос решается на уровне международных отношений".

Напомним, ранее отмечалось, что Гитлер во время войны посетил множество украинских городов. Он писал: "Мы с трудностями вырываем у моря несколько метров земли, мы мучаемся, осваивая болота, тогда как в Украине безгранично плодородная земля. И эта земля ждет нас. Украина нам может дать то, чего не хватает Германии. Эта задача должна быть выполнена, несмотря на потери".

Как сообщал портал "Знай.ua": израильские археологи обнаружили жилье богатого самаритянина, при этом возраст здания оценивается в 1600 лет. Это было большое поместье, где выращивали виноград и производили вино, масло. Там даже была своя мельница, на которой при помощи ослов перемалывали муку для большого числа жителей.

Также "Знай.ua" писал, что группа профессиональных дайверов решила совершить погружение к подводной лодке "Гагара", лежащей на дне с 1919 года. Проникнуть на подлодку старого образца для дайверов оказалось легче, чем они предполагали, поскольку она не была поделена на множество отсеков. "Гагара" относится к субмаринам типа "Барс", корпуса которых еще не разделялись на отсеки.