В Нововодолажском районе Харьковской области ввели карантин из-за угрозы эпидемии кори. В ХОГА сообщили, что 26 февраля заболел школьник, который накануне принимал участие в песенном конкурсе и контактировал с тремя десятками детей.

По данным обллабцентру, с начала года в Харьковской области зарегистрировано 779 больных корью. В области есть запас 70 000 доз бельгийских вакцин.

Напомним, что во Львове массово закрывают школы: детей косит смертельная болезнь.Львовские школы продолжают закрываться на карантин. В заявлении пресс-службы Львовского городского совета отмечается, что в городе и области высокий процент заболеваемости гриппом. Известно, когда в школе более двадцати процентов учеников заболели, то школа уходит на карантин. Для чего это делать? Для того, чтобы не заразились здоровые детки.

Недавно "Знай.ua" написал, что Смертельная болезнь подстерегает украинцев в холодильниках.Бактерии-возбудители опасного инфекционного заболевания листериоз чрезвычайно устойчивы к холоду, что повышает риск подхватить инфекцию от продуктов с холодильника. Как рассказал и.о. директора Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашнивського Константин Легеза, за устойчивость к прохладных температур листериоз еще называют "болезнью холодильника". "Коллеги из-за рубежа пишут, что до 30% продуктов питания, содержащихся в холодильнике: сыр, колбасные изделия, овощи, - могут быть поражены бактерией листериоза. Эти бактерии хорошо выживают и даже размножаются при низкой температуре", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Также "Знай.ua" сообщал, что Ученые: наш организм может вылечить диабет собственными силами.Исследователи из Бергенского университета обнаружили, как клетки поджелудочной железы, вырабатывающие глюкагон, могут изменить идентичность и приспособиться к работе с соседними поврежденными или отсутствующими инсулиновыми клетками.Впервые исследователи описали механизмы, лежащие в основе процесса идентификации клеток. Получается, что это не пассивный процесс, а скорее результат сигналов от окружающих ячеек.