Трагически известная автоледи Алена Зайцева не будет сидеть 10 лет за решеткой, вопреки справедливым ожиданиям родственников жертв кровавого ДТП в Харькове. Ей, а также второму виновнику катастрофы, Геннадию Дронову, существенно скостили тюремный срок, передает издание Политека. О переменах в судебном решении и о своем личном воззрении на приговор Зайцевой рассказывает адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь прокомментировала решение суда. Она отметила, что защита пока не решила, будет ли виновница ДТП обжаловать свой приговор. При этом адвокат признала, что приговор был ожидаемым.

«Приговор очень строгий, но ожидаемый … И для нее также. Суд исчерпывающе изложил свою правовую позицию. Он отметил, что, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание, в связи с очень большим общественным резонансом, с ужасными последствиями этого преступления, он решил не применять этих обстоятельств», — рассказала Козырь журналистам после оглашения приговора.

26 февраля суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое произошло в Харькове на улице Сумской осенью 2017 года.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще
Судья признал Алену Зайцеву и Геннадия Дронова виновными в аварии, которая унесла жизни шестерых человек, и вынес обоим максимальный приговор: лишение свободы сроком на 10 лет и запрет на управление автомобилем на 3 года.

Однако, как выяснилось, Зайцева и Дронов проведут в тюрьме меньше полных 10 лет. Так, срок отбывания наказания для Зайцевой будет считаться с 18 октября 2017 года, а для Дронова — с 8 ноября 2017 года.

«О потерпевших: нет у них ни радости, ни тем более злорадства по поводу приговора. Есть чувство опустошенности. И это страшно. Многие меня сегодня спрашивали: довольны ли мы приговором? Если говорить о сроке, то, да, так как это максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины; если говорить о наличии смягчающих обстоятельств для Зайцевой (пусть даже их сейчас не брали в расчёт при определении наказания), отсутствии отягчающих обстоятельств для Зайцевой, то, конечно, нет», – рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

Напомним, Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой, которую приговорили к 10 годам лишения свободы, заявила, что решение о подаче апелляции будет принято позже.

Как сообщал портал Знай.ua, Дронова и Зайцеву обязали выплатить пострадавшим и родственникам погибших в ДТП компенсацию.