Юлия Козырь, адвокат Елены Зайцевой, которую приговорили к 10 годам лишения свободы, заявила, что решение о подаче апелляции будет принято позже.

Об этом она рассказала в эфире одного из телеканалов.

В частности, Козырь рассказала, что решение о подаче апеляции будет принято исключительно после консультации с подзащитной.

"Решение об обжаловании приговора еще не принято. Будем согласовывать позицию в отношении обвиняемой", - сказала Козырь журналистам после оглашения приговора.

Кроме того она отметила, что приговор суда был вполне прогнозируемый, однако и суровым.

"Приговор очень строгий, но ожидаемый ... И для нее (Зайцевой - ред.) Также. Суд исчерпывающе изложил свою правовую позицию. Он отметил, что, несмотря на наличие обстоятельств, смягчающих наказание, в связи с очень большим общественным резонансом, с ужасными последствиями этого преступления, он решил не применять этих обстоятельств", - сказала защитник.

Вместе с тем стоит отметить, что в Киевском райсуде Харькова оглашают приговор по делу о ДТП на Сумской в Харькове. Дронову и Зайцевой дали максимальный срок - 10 лет лишения свободы.

Обвинение просит для Зайцевой и Дронова максимальное наказание по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины: по 10 лет тюрьмы.

В свою очередь, защита Дронова просит суд признать его невиновным, а адвокаты Зайцевой - учесть смягчающие обстоятельства.

Стоит отметить, что 8 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение "Лексуса" 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения "Лексус" вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу.

За неделю, не приходя в сознание, в больнице скончалась шестая жертва – 20-летняя девушка. Одна из пострадавших – Жанна Власенко, которая находилась на 20-й неделе беременности. Она несколько недель провела в медикаментозном сне, но в итоге врачам удалось спасти жизнь и ей, и ребенку.

Напомним, Зайцеву срочно вывезли из суда.

Как сообщал "Знай.ua", Зайцева во всем призналась и готова нести наказание.

Также "Знай.ua" писал, что таксист на бешеной скорости протаранил иномарку.

Зайцева и Дронов получили по 10 лет тюрьмы