Экспертиза относительно смертельного ДТП в Харькове установила, что обвиняемая Елена Зайцева даже на скорости 106 километров в час могла затормозить свой Lexus, чтобы избежать столкновения с толпой, однако этого не сделала. По словам специалистов, если бы Геннадий Дронов начал движение на зеленый, то ДТП бы тоже не было.

Как известно, во вторник, 8 января, в Харькове состоялось очередное заседание по делу смертельного ДТП на улице Сумской в Харькове с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Во время него защитники Зайцевой требовали признать автотехническую экспертизу недопустимым доказательством, однако Киевский райсуд города отказался это делать.

Саму экспертизу приобщили к заседанию только 20 декабря. В ней указывается, что Зайцева двигалась со скоростью 106 километров в час. Экспертизу провели в Днепровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз по заявлению адвоката Дронова Сергея Перепелицы.

В свою очередь журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в соцсети Facebook отметила, что Зайцева даже на такой большой скорости могла затормозить, чтобы избежать столкновения с Дроновым.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль осчастливит украинцев, но не всех: "Россия тоже ждет"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Показать еще

«Когда загорелся желтый Зайцева была на расстоянии в почти 120 метров до столкновения, а тормозной путь, если бы затормозила, составил бы около 90 метров. Соответственно, если бы хотела – затормозила бы, и ДТП не было бы. Если бы Дронов стартовал на зеленый, то столкновения с Lexus Зайцевой не было бы также. Даже если стартовал бы на зеленый с того самого места», – написала Доцяк.

Сьогодні на суді по Зайцевій-Дронову вивчатимуть дніпровську експертизу, яку зробив адвокат Дронова за власною...

Geplaatst door Tetyana Dotsyak op Dinsdag 8 januari 2019

Напомним, что служебную проверку в отношении следственной группы по делу о смертельной аварии на улице Сумской в Харькове с подозреваемой Зайцевой назначило Главное управление Нацполиции в Харьковской области.

Как сообщал портал Знай.ua, в деле Зайцевой-Дронова прокурор подал ходатайство к суду с просьбой признать экспертизу, которая обозначила скорость движения авто Елены Зайцевой, надлежащим доказательством.

Также портал Знай.ua писал, что в понедельник, 8 января, состоялось заседание по ДТП в Харькове, которое повлекла Елена Зайцева. Заключение автотехнической экспертизы зачитал судья Виктор Попрас.