Служебную проверку в отношении следственной группы по делу о смертельной аварии на улице Сумской в Харькове с подозреваемой Зайцевой назначило Главное управление Нацполиции в Харьковской области.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"По поводу того, что следственной группой, проводившей досудебное расследование по данному уголовному производству, якобы не была предоставлена медицинская документация в полном объёме, проводится служебное расследование контрольно-методическим отделом Следственного управления, результаты которого будут сообщены дополнительно", - сообщили в облуправлении полиции.

Ранее на этапе досудебного расследования в январе 2018 года эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы завершили экспертизу в отношении водителя Lexus Алены Зайцевой.

Популярные статьи сейчас

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Показать еще

Сразу эксперты не смогли ответить на первый вопрос постановления следователя Игоря Волкова: находилась ли подозреваемая Зайцева в момент ДТП в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ. Причиной указали отсутствие необходимых документов.

"В распоряжение судебно-медицинского эксперта не были предоставлены какие-либо данные относительно проведения токсикологического исследования крови или мочи с целью выявления наличия алкоголя или наркотических веществ, а поэтому ответить на вопрос №1 данного постановления невозможно", - сказано в экспертизе, которая длилась с 20 декабря 2017-го по 10 января 2018-го.

Уже к моменту начала судебно-медицинской экспертизы 24 ноября 2017 года уже был готов вывод другой экспертизы ХОБСМЭ в отношении Зайцевой – судебно-токсикологической. По ее результатам в моче Зайцевой обнаружили фенобарбитал, кодеин и метаболиты анальгина.

Напомним, автошколу, где "училась" Зайцева, хотят закрыть: взятка на взятке и липовые удостоверения. Заведение не имело права выдавать документы государственного образца.

Как сообщал Знай. ua, скандал в деле Зайцевой вышел на новый уровень: проведут служебное расследование и проверку наркоцентра. Полиция сделала неожиданное заявление.

Также Знай. ua писал, что дело Зайцевой перевернулось с ног на голову, судьям пришлось покинуть зал. Новая экспертиза перевернула ход дела Зайцевой.