В деле Зайцевой-Дронова прокурор подал ходатайство к суду с просьбой признать экспертизу, которая обозначила скорость движения авто Елены Зайцевой, надлежащим доказательством.

Об этом стало известно благодаря материалам судового процесса, пишет УП.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Стоит отметить, что очередное заседание суда по делу ДТП в Харькове на Сумской, в результате которого погибли шесть человек, было посвящено обсуждению комиссионной автотехнической экспертизы, которую сделали по заявлению адвоката второго подозреваемого Геннадия Дронова.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

После открытия заседания судья Виктор Попрас зачитал заключение экспертов Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз. В частности, они определили среднюю скорость, с которой двигался Lexus обвиняемой Алены Зайцевой (106 километров в час) и пришли к выводу, что ДТП можно было бы избежать если бы она ехала с установленной скоростью или водитель Volkswagenьу Геннадий Дронов начал движение не на желтый, а на зеленый сигнал светофора.

Елена Зайцева
Елена Зайцева

Прокурор Игорь Омельченко просил признать экспертизу ненадлежащим доказательством.

"Хотя эта экспертиза вообще подтверждает выводы органа досудебного расследования о виновности обоих водителей, однако в связи с тем, что эксперты не имеют соответствующей квалификации и провели исследования только по одной видеозаписи, признать экспертизу объективной не представляется возможным", - отметил прокурор.

Адвокаты Зайцевой поддержали позицию обвинения. Они настаивали на том, что при отсутствии соответствующей квалификации эксперты вообще не имели права проводить исследования.

Стоит напомнить, что в Полтаве умер 15-летний мальчик Артем Левченко, которого в ноябре 2018 года на пешеходном переходе сбил автомобиль марки Merсedes-Benz.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве столкнулись два автомобиля и троллейбус. Авария произошла на улице Юрия Ильенко (Шевченковский район). По словам свидетелей, один из участников ДТП находится в алкогольном опьянении.

Напомним, копы-беспредельщики переехали мужчину: Он сам прыгнул нам под колеса.

Как сообщал Знай.ua, в жутком ДТП на Тернопольщине погибли водитель и малолетний ребенок.

Также Знай.ua писал, автошколу, где "училась" Зайцева, хотят закрыть: взятка на взятке и липовые удостоверения.