Как известно, авария, произошедшая 4 января возле села Доброполе Бучацкого района, унесла жизни сразу двух людей: водителя и 11-летнего мальчика.

Мальчик, который погиб на месте аварии, - Михаил Процюк. Он – играл в команде «ДЮСШ по футболу и другим игровым видам спорта». Был вратарем, мечтал о спортивной карьере. Об этом рассказал его тренер Роман Курдупель изданию «20 хвилин».

«Большая потеря и страшная трагедия пришла в наш дом КЗ «ДЮСШ по футболу и другим игровым видам спорта». Выражаем искренние соболезнования родным и близким от всей нашей футбольной семьи по поводу гибели игрока команды U-12 Процюка Михаила», - сказал он.

По словам тренера, 4 января три мальчика вместе с отцом одного из них возвращались с тренировок из Тернополя.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

«Миша сидел впереди. Он был высокого роста, поэтому уже имел право занять соседнее с водителем сиденье. Погиб и водитель - Валерий Мельницкий. Он часто привозил детей на тренировку, бывал в Тернополе часто, это связано с работой. Его сын и еще один мальчик сидели сзади, на момент аварии они спали. Слава Богу, что они остались живы», - отметил Курдупель.

Водители других авто, которые стали свидетелями трагедии, извлекли детей из машины и оказывали первую помощь пострадавшим. «Скорая», по словам Романа, ехала почти час. Сейчас двое несовершеннолетних Василий и Денис - в областной детской больнице. У обоих серьезные травмы.

«Им уже сделали операции. Денису легче, а Василию имеют еще на Рождество делать операцию на челюсти. Их уже будто перевели из реанимации в больничные палаты. Был в больнице, то очень страшно. Лица избиты, головы тоже. Но врачи дают хорошие прогнозы. При желании, надеюсь, дети смогут вернуться в спорт», - сообщил их тренер.

Также стало известно, что Миша был единственным ребенком в семье.

«Папа Миши работает в посольстве в Турции, уже вылетел... А мама, невозможно описать ее боль. Во второй семье тоже беда. Мальчик остался сиротой, потому что в аварии погиб отец. Неизвестно, кто виноват. Водитель фуры говорит, что от сильного ветра на крутом повороте, пустой кузов просто перевернулся, и машину снесло на встречную. Как там было, установит следствие. Завтра, 6 января в Бучаче аж два похороны», - заключил Курдупель.

Напомним, что в Тернопольской области в результате дорожно-транспортного происшествия с участием грузовика и легковушки погибли два человека.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожской области маршрутка Volkswagen LT съехала в кювет и перевернулась на бок.

Также портал Знай.ua писал, что суд Харькова продлил меру пресечения обвиняемым в смертельном ДТП на улице Сумская Алене Зайцевой и Геннадию Дронову до 16 февраля.