Буквально недавно стало известно, с какой скоростью передвигалась виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева. Так, адвокат второго обвиняемого Геннадия Дронова Сергей Перепелица обнародовал результаты новой экспертизы. Об этом сообщает "ТСН".

По заключению экспертов, Елена Зайцева двигалась со скоростью почти вдвое выше разрешенной, а именно 106 километров в час. Обвиняемая, которая была за рулем "Лексуса", столкнулась с "Фольксвагеном" Геннадия Дронова, а затем вылетела на тротуар прямо в толпу людей. Стоит напомнить, что погибли шесть человек, а еще пятеро были травмированы.

Елена Зайцева

Новую экспертизу провели в Днипре. Ее проводили по материалам уголовного производства три эксперта. Защита Зайцевой во время судебного заседания ходатайствовал против присоединения результатов к материалам дела.

Популярные статьи сейчас

Богдан с Гройсманом устроили скандал на всю страну: "Черт подкусил, а я возьму..."

"Отличник, участник олимпиад" хладнокровно зарезал всю свою семью, не пощадил даже маленькую сестру

На украино-румынской границе открыли огонь: последствия фатальные, врачи делают все возможное

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

Ранее на этапе досудебного расследования в январе 2018 года эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы завершили экспертизу в отношении водителя Lexus Алены Зайцевой.

Сразу эксперты не смогли ответить на первый вопрос постановления следователя Игоря Волкова: находилась ли подозреваемая Зайцева в момент ДТП в состоянии опьянения, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ. Причиной указали отсутствие необходимых документов.

Зайцева и Дронов

Напомним, что служебную проверку в отношении следственной группы по делу о смертельной аварии на улице Сумской в Харькове с подозреваемой Зайцевой назначило Главное управление Нацполиции в Харьковской области.

Как сообщал портал Знай.ua, в деле Зайцевой-Дронова прокурор подал ходатайство к суду с просьбой признать экспертизу, которая обозначила скорость движения авто Елены Зайцевой, надлежащим доказательством.

Также портал Знай.ua писал, что в понедельник, 8 января, состоялось заседание по ДТП в Харькове, которое повлекла Елена Зайцева. Заключение автотехнической экспертизы зачитал судья Виктор Попрас.