Украинцев становится все меньше. Так, за последний год количество населения страны сократилось на 233,2 тысячи человек. Сейчас украинцев насчитывают 42 миллиона 153 тысячи.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

В Госстате констатируют, что превышение количества умерших над количеством живорожденных остается существенным: 100 против 57.

Оценка населения Украины не учитывает временно оккупированные территории Донетчины и Луганщины и Автономной Республики Крым с Севастополем.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Также в Украине в 2020 году может состояться перепись населения. Для этого в конце 2019 года будет проведен подготовительный этап в виде пробной переписи в одном из районов Киева и одном районе Киевской области, говорится в обнародованном в четверг публичном отчете главы Госстата Игоря Вернера.

"Пробная перепись населения (ППН-2019) - подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения в 2020 году (ВПН-2020)... Время проведения - декабрь 2019 года. Место проведения - Оболонский район м.Киева и Бородянский район Киевской области. Основная задача - подготовка к ВПН-2020 ", - говорится в тексте отчета.

Первый и единственный в независимой Украине перепись населения состоялась 5 декабря 2001 года. Проведение следующей переписи, ранее запланированного на 2011 год, неоднократно откладывали. В последний раз распоряжением правительства №1323-р от 16 декабря 2015 года всеукраинская перепись населения была перенесена с 2016 на 2020 год.

В апреле 2018 года Кабинет Министров Украины создал межведомственную комиссию по вопросам содействия проведению всеукраинской переписи населения. Возглавил комиссию первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. По его словам, по результатам работы будут внесены предложения относительно сроков проведения пробной переписи населения и выбора варианта его проведения в 2020 году.

Напомним, что мы писали "Сколько украинцев на самом деле проголосует на выборах: 35 или 25 миллионов".

Ранее портал "Знай.uа" писал, что Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос среди потенциального электората поводу того, за кого бы они голосовали, если бы выборы проводились в середине февраля.

Как сообщал "Знай.uа", работать будет некому: эксперт шокировал обратной стороной безвізу.