Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, а также бывший председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука убежден, что российским спецслужбам в 2014 году на Донбассе удалось захватить админздания лишь там, где местная власть предала Украину. Об этом чиновник рассказал в интервью одному из украинских информационных телеканалов.

Он заявил, что власти Украины имели возможность предотвратить захват агентами Кремля административных зданий в населенных пунктах Украины в 2014 году. «Я хотел бы сказать, что ситуацию, связанную не только с захватом админзданий в Донецке, но и на территории Луганской и Донецкой областей в целом, я анализировал, еще будучи главой Луганской военно-гражданской администрации. Должен отметить - где местная власть предала Украину, там произошли захваты. Таких примеров очень много, в том числе на тех территориях, которые нам потом удалось освободить от этих «шпиков».

Георгий Тука

В качестве примера заместитель главы привел Сватово в Луганской области, где чиновники с местными фермерами и охотниками взяли в руки оружие и не позволили россиянам осуществить коварный замысел. Тука добавил: «К сожалению, в других многих городах местные власти, в том числе вместе с представителями силовых структур, мгновенно надевали «колорадские ленты», выстроились в строй перед будущими «народными губернаторами/мэрами».

По его словам, далее наступила очередь российской пропаганды, которая окончательно добила растерянную центральную власть, при этом ее действия скоординированными назвать нельзя: «Со стороны РФ заходили не только отдельные люди - вроде Гиркина, заходили отряды спецслужб РФ, «казаков», людей подготовленных, которые знают, что такое боевые действия, с опытом ведения боев в Приднестровье, Чечне. Вся эта «мерзость» поперла на территорию нашего государства, а наша власть оказалась не готова к такому развитию событий».

Популярные статьи сейчас

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Георгий Тука

Тука подчеркнул, что на Донбассе местные правоохранительные органы формировались, в основном, из жителей тех регионов, в которых происходили эти события, поэтому, как считает чиновник, «огромный уровень измены был обусловлен именно этим».

Напомним, ранее отмечалось, что сеть активно обсуждает снимки, которые сделали украинские военные в тот момент, когда взорвали укрепление путинских оккупантов. Сообщается, что меткий выстрел осуществил лучший гранатометчик сухопутных войск.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинские военные выводят из строя огромное количество вражеской техники еженедельно и на этот раз на очереди оказался российский танк Т-72Б3 "Призрак".

Также "Знай.ua" писал, что агитаторы предвыборного штаба действующего президента получают специальные брошюры, в которых предоставлена подробная информация о том, как выгоднее рассказать о Петре Порошенко, как ответить на неудобные вопросы, а также как убедить избирателей.