В понедельник, 4 марта, состоялось заседание Священного Синода Православной церкви Украины

Об этом сообщается на странице ПЦУ в социальной сети Facebook.

"4 марта 2019 года в Доме митрополита под председательством Митрополита Киевского и всея Украины Епифания проходит заседание Священного Синода Православной Церкви Украины", - говорится в сообщении.

Заседание провели в Дома митрополита на территории Национального заповедника "София Киевская". Мероприятие состоялось под председательством митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

По данным журнала участники синода определили свое видение ситуации вокруг планов служения Украинской греко-католической церкви в соборе Святой Софии в Киеве. Оно будет направлено главе УГКЦ в форме письма.

"Констатировать, что в течение тысячелетия собор Святой Софии Киевской был и остается кафедральным собором православных киевских первоиерархов. Считать за полезное сохранить относительно богослужений в Святой Софии Киевской тот порядок, который сложился до сих пор и положительно воспринимается в украинском обществе, не провоцируя полемики или разделений", - говорится в официально обнародованных журналах синода.

Также архиереи приняли обращение по поводу президентских выборов в Украине, текст которого должен быть обнародован в ближайшее время. Синод составил заявление об актуальном состоянии православия’я в Украине.

Синод также принял решение открыть первый в истории ПЦУ монастырь. Архиереи согласовали текст типового устава для всех приходов ПЦУ. Также на заседании решили вопрос об образовании Управления Переяславско-Вишневской епархии Украинской Православной Церкви.

Напомним, что Митрополит Епифаний после получения Томоса дал развернутое интервью о ситуации в Украине и почему Филарет выбрал преемником именно его.

Как сообщал "Знай.uа", оккупанты бросят Климента к Сенцову.

Ранее "Знай.uа" писал, что Константинополь жестко обратился к РПЦ.