Экс-террористка незаконных вооруженных формирований "ДНР" Светлана Дрюк перешла на сторону Украины. Теперь оккупанты делятся в соцсетях предположениями по поводу возможного сотрудничества окупантки с украинской армией еще с 2015 года. В частности, пользователи Twitter вспоминают, что тогда во время боев в районе Дебальцево подразделение, в котором служила Дрюк, не раз открывал огонь по позициям "своих", передает "Диалог.UA".

Тогда это списывалось на случайность и суету. Однако сейчас, когда Светлана Дрюк с позывным "Ветерок" перешла на украинскую сторону, предполагают, что она могла сознательно искажать информацию о своих коллег, чтобы те через путаницу убивали других боевиков.

Вместе с тем, в соцсетях члены НВФ обвинили руководство формирований в том, что оно в течение очень длительного времени не замечало того, что далеко не рядовую должность занимал "украинский агент".

Популярные статьи сейчас

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Боевики убеждены, что уничтожение восьми танков "11-го полка" - работа именно Светланы Дрюк, которая заложила в танки радиоуправляемые мины. И официальную версию о детонирования их через оборілу электропроводку боеприпасов боевики считают жалкой "отмазкой", призванной прикрыть невероятную ошибку командования.

Переход Дрюк на сторону Украины – наиболее тревожная тема в среде оккупантов. Все потому, что ее называли "народным героем Новороссии", и сделали прообразом главной героини пропагандистского фильма в "ДНР/ЛНВ" "Ополченочка".

Боевики даже решили сделать "вброс" в массы, что якобы Дрюк не предатель "ДНР, а "жертва похищения" спецслужбами Украины. В последнее время Дрюк тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. Она сообщила своему экс-командованию, что едет в Россию на лечение. Но все это время она проводила на территории Украины.

Напомним, российская "Ополченочка сдалась Украине и свидетельствовать в Гааге: сбежала из ада.

Также портал Знай.ua писал, что небо над Донецком разорвали мощные взрывы, люди напуганы: хорошенько гахнули.