Об этом сообщает "atn.ua".

Судья, Денис Цвирюк: "Окрім синця у ділянці правого-лівого плечового суглобу - садна на слизовій оболонці лівої щоки та крововиливи на слизовій оболонці верхньої та нижньої губи, які утворилися у строк за три доби до проведення первинного огляду 16 березня 2018 року. Тобто, можливо, що у строк вказаний у постанові".

Судья Дзержинсокго суда Денис Цвирюк зачитал часть заключения судмедэкспертизы несовершеннолетней девочке с острой формой ДЦП – Валерии Санд. По версии прокуратуры, Валерии бывшая няня Светлана Савченко нанесла более пятидесяти ударов по разным частям тела ладонью, а иногда и более тяжелыми предметами.

Изначально прокуратура квалифицировала действия Светланы как нанесение легких телесных повреждений, в суд дело передали по совершенно другой, гораздо тяжелой, статье. Теперь действия няни расценивают как пытки. Ей грозит лишение свободы строком до пяти лет.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

Но защитник Светланы, каждое из доказательств против няни считает незаконным или недопустимым.

А вот представитель потерпевшей Иммилейла Адбуллаева-Мартиросян, утверждает, что за все время рассмотрения дела обвиняемая даже не пыталась связаться с семьей Санд, чтобы попросить прощения. Поэтому мать девочки Лариса Санд хочет максимального и законного наказания для горе-няни.

Адвокат Светланы, Сергей Строгов, утверждает, что некоторые доказательства составлены без соблюдения определенных норм. Он говорит:

"Савченко не викликалась до органу пробації. Не була проведена з нею бесіда, ніякої інформації про неї не збиралося, окрім того, що представник органу ознайомився з матеріалами справи, шляхом їх фотографування. Тому я прошу визнати цей доказ недопустимим".

Кроме основных доказательств на суде была пересмотрена часть файлов с видеорегистраторов, которая мама девочки –Лариса, установила в своей квартире.

Предстаивтель потерпевшей говорит, что защитник Савченко отрицает зафиксированные камерой удары.

Напомним, что Голова болела: няня, избившая ребенка с ДЦП, разозлила украинцев циничностью.

Недавно "Знай.ua" писал, что Неадекват жестоко избил ребенка с инвалидностью.

Также Избила и выставила раздетого на мороз: нечеловеческая жестокость шокировала украинцев, копы разыскивают недомать.