Народный синоптик Леонид Горбань известен среди украинцев своими интересными и точными прогнозами погоды, которые не раз спасали настроение жителям нашей страны. Он постоянно информирует об изменениях ситуации за окном, не давая промокнуть и нарушиться планам на день.

В этот раз народный синоптик высказался о синоптической ситуации в целом и не увидел в ней общей тенденции к большему потеплению. Согласно его прогнозам, все последующие годы будут сопровождаться «хорошими зимами». Стоит отметить, что по мнению Горбаня, и этой зимой в Украине должны были присутствовать сильные морозы, однако этого не произошло в результате нескольких факторов.

Сильные морозы

По этому поводу Горбань рассказал: «Кстати, вспомните, когда температуры в Америке опустились до -40 градусов. Расчет показывал, что эта волна сильного холода должна была накрыть всех, но снизу ворвался атлантический теплый воздух, который отклонил этот мороз в сторону США от Европы и от нас, и слава Богу. Нам здесь повезло! Я просчитываю движения этих потоков, но не могу предсказать ураганы, ведь нельзя объять необъятное, а земной шар, знаете ли, немаленький».

В результате синоптик заключил, что аномальные морозы в течение следующих нескольких лет в Украине вероятны, однако гарантировать этого никто не может.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Сильные морозы

Напомним, ранее отмечалось, что в сети появилась информация о том, что в дипломатических кругах Европы дали "зеленый свет" персональным санкциям в отношении восьмерых россиян. Стоит уточнить, что формально санкции утвердит Совет ЕС в конце следующей недели.

Как сообщал портал "Знай.ua": мэр Днепра обратился к жителям города с заявлением о том, что готов выплатить крупную сумму за имя того, кто испортил мурал рекламой наркотиков. Чиновник пообещал вдвое большую сумму, если при задержании у преступника будут сломаны обе руки.

Также "Знай.ua" писал, что популярная в Украине сеть магазинов мебели и товаров для дома группы компаний JYSK Nordic (Дания) планирует открыть еще около пятидесяти магазинов.