Популярная в Украине сеть магазинов мебели и товаров для дома группы компаний JYSK Nordic (Дания) откроет еще полсотни магазинов.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный директор JYSK в Украине Евгений Иваница.

Открытие новых торговый точек планируется в ближайшие четыре года.Таким образом, в Украине сеть расширит свой бизнес вдвое. На сегодня насчитывается 47 магазинов " JYSK Украина".

"Всего за ближайшие 4 года датчане рассчитывают удвоить количество магазинов в Украине – до 100 торговых точек", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Для сравнения: в Польше работает 225 магазинов, а в Германии их насчитывается почти тысяча.

По его словам, в 2018/2019 финансовом году компания откроет 12 новых магазинов, в частности в Каменец-Подольске, Чернигове, Киеве.

Выручка компании в Украине по результатам 2017/2018 финансового года (1 сентября-2017/31 августа-2018) составила более 1 млрд гривен, количество покупателей - около 2 млн.

Иваница добавил, что подавляющее большинство товаров компания импортирует, однако в прошлом году закупила у украинских производителей товаров примерно на 200 млн гривен.

Исполнительный директор JYSK Украина добавил, что доля on-line продаж торговой сети составляет 10% и продолжает расти в Украине.

Кроме того, JYSK вводит ноі экологические стандарты. Так, уже в четырех магазинах отказались от пластиковых пакетов. Это магазины в Днепре, Запорожье, Белой Церкви и Гатном (Киевская область).

"Это пока эксперимент проходит положительно, без нареканий от покупателей. Поэтому скоро постепенно все магазины откажутся от пакетов. А сейчас мы предлагаем сумки, которые можно использовать бесконечно - большие вместительные по 30 гривен", - отметили в компании.

Сеть JYSK начала развиваться в Украине в 2004 году. Ее первый магазин был открыт в 1979 году в Дании Ларсом Ларсеном, владельцем JYSK.

Сегодня сеть JYSK - это международная группа JYSK Nordic, которая насчитывает более 2,7 тыс. магазинов в 51 стране мира, преимущественно в Европе.

Напомним, в Украине хотят запретить использование пластиковых пакетов и других изделий из вредного для экологии материала.

Как сообщал портал Знай.uа, Єврсоюз отказался от пластиковой посуды.

Также Знай.uа писал о том, что Нацбанк выпустил новые деньги. Украинцам рассказали, что делать со старыми купюрами.

Дизайн-івент Хюґе від JYSK

Напередодні свят ми б хотіли згадати неймовірно затишну вечірку у стилі хюґе. Запах глінтвейну, какао та смаколиків, приємна лаунж музика, можливість підсмажити на терасі маршмелоу, загорнувшись у пухнастий плед... Ми поділилися новими трендами JYSK та новорічною колекцією, підготували цікаві фотозони, подарунки, запросили професійних спікерів та гостей. Дивіться, як все було!

Geplaatst door JYSK Ukraine op Donderdag 27 december 2018