Стало известно, что Комитет постоянных представителей ЕС согласовал санкции против России из-за ее агрессии в отношении украинских военных моряков 25 ноября прошлого года в Керченском проливе. Об этом передает издание DW. Заседание комитета прошло в среду, 6 марта.

Согласно информации, в дипломатических кругах ЕС, представители европейских государств дали "зеленый свет" персональным санкциям против восьмерых россиян. Стоит уточнить, что формально санкции утвердит Совет ЕС в конце следующей недели.

До этого представители стран Европейского Союза приняли решение ввести персональные санкции в отношении людей, ответственных за агрессию России против украинских кораблей в нейтральных водах Черного моря. Персональные санкции касаются восьмерых российских чиновников, которые принимали участие в захвате украинских военных моряков.

Ранее мы писали о том, что в Конгрессе США опубликовали новый законопроект, который предусматривает введение санкций против России из-за нападения на украинских моряков в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Авторами документа, который был внесен 13 февраля, выступают республиканцы Линдси Грэм, Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джим Шахин.

Напомним, что президент США Дональд Трамп еще на один год продлил санкции против России, которые были введены в 2014 году в связи с агрессией в отношении Украины. В документе, подписанном главой государства, уточняется, что ограничительные меры продлены до 6 марта 2020 года.

Как сообщал портал Знай.ua, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что инцидент в Керченском проливе, по итогам которого ФСБ обстреляла украинские корабли и взяла в плен моряков, это провокация со стороны Украины.

Также портал Знай.ua писал, что Россия наращивает мощность своего флота вокруг Крыма. Страна-агрессор стремится контролировать и влиять на страны Черноморского региона. Об этом заявил командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко.