В Конгрессе США опубликовали новый законопроект, который предусматривает санкции агрессию России против Украины нападение украинских моряков в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Авторами документа, который был внесен 13 февраля, выступают республиканцы Линдси Грэм, Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джим Шахин, говорится на сайте Конгресса.

Новый законопроект предусматривает введение дополнительных санкций против России.



Авторы законопроекта предлагают ввести запрет на операции с новым суверенным долгом РФ сроком свыше 14 дней. Говорится, в частности, облигации, выпущенные Минфином, Банком России, Фондом национального благосостояния, а также валютные свопы.

Действие запрета должна начаться не позднее, чем через 90 дней после вступления в силу закона.

Под санкции попадут российские госбанки, которые тем или иным способом помогали Кремлю вмешиваться в выборы в других странах.

В ответ на агрессию РФ в Украине предлагается, среди прочего, ввести санкции против судостроительного сектора России и против сотрудников ФСБ, которые причастны к нападению на украинских моряков в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Также законопроект предлагает санкции против российских СПГ-проектов за рубежом стоимостью от $ 1 млн (или от $ 5 млн суммарно в течение 12 месяцев).

Кроме этого законопроект предусматривает, полгода того, как он вступит в силу, должны быть введены санкции против окружения президента Владимира Путина. Кроме того, американская разведка США должна оказать в Конгресс доклад "об личное состояние и активы Владимира Путина". Также документ содержит в себе пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве Бориса Немцова.

Напомним, ЕС и США готовят новые санкции против России. Ври будут направлены против физических лиц и компаний, которые были причастны к захвату трех украинских военных кораблей и моряков на них в районе Керченского пролива. Санкции будут "на столе" уже до конца марта.

Как сообщал портал Знай.иа, Европейский Союз утвердил персональные санкции в отношении России за агрессию в районе Керченского пролива

Также Знай.иа писал в августе вступила в силу первая часть так называемых "адских санкций США в отношении России из-за отравления Скрипачей.