Западные страны приблизились к согласованию новых санкций против России за ее агрессию в районе Азовского моря.

Об этом сообщает "Хвиля".

Сейчас уже известно, что предполагаемые меры будут обсуждаться на специальном заседании министров иностранных дел ЕС. Более того санкции будут "на столе" уже до конца марта.

Отмечается, что новые санкции будут направлены против физических лиц и компаний, которые были причастны к захвату трех украинских военных кораблей и моряков на них в районе Керченского пролива.

Стоит отметить, что в декабре Франция и Германия выступили против новых санкций, утверждая, что для освобождения моряков и кораблей нужно больше времени и диалога. Однако, по словам одного из дипломатов, эта позиция не принесла результата.

"Все в ЕС поддержат новые санкции, поскольку Россия не демонстрирует прогресса ни на одном из фронтов", - сказал дипломат.

Вместе с тем стоит отметить, что подконтрольный Кремлю "парламент" Крыма заказал изготовление 500 медалей стоимостью 407 тысяч рублей к пятой годовщине аннексии полуострова. Об этом сообщил так называемый "заместитель спикера парламента Крыма Ефим Фикс.

По его словам, к 15 марта юбилейные медали должен изготовить московский завод "Гознак", который и ранее изготавливал медали к "годовщине крымской весны".

Он отметил, что награждать медалями будут в том числе "гостей" из соседней России и "тех, кто принимал участие в организации проведения "крымского референдума".

Сообщается, что в описании госзакупках говорится о том, что медали изготовят из медно-цинкового сплава. К ним будут выдавать удостоверения, подтверждающие факт награждения.

"На лицевой стороне медали в верхней части расположена надпись "Крым с Россией". В центре изображение мужчины и женщины с флагами на фоне парламента Крыма, в нижней части - расходятся лавровые ветви", - пишет издание.

Стоит отметить, что на обратной стороне медали будет надпись "В праздновании пятой годовщины", изображение грифона в центре, под ним надпись "Воссоединение Крыма с Россией 2014-2019".

Оккупанты украинского Крыма в России стали награждать военных, политиков и представителей "крымской самообороны" медалью "За возвращение Крыма", где указано, что операция проводилась с 20 февраля 2014 года до 18 марта 2014 года

Напомним, куда Путин спустил деньги Европы, и как провалился план Мероприятия.

Как сообщал "Знай.ua", Сурков объявил "путинизм" идеологией будущего.

Также "Знай.ua" писал, что московские ведьмы устроили шабаш для поднятия путинской прелести.

Шутят и улыбаются: украинские моряки обрадовались поддержке неравнодушных в райсуде Москвы