Президент США Дональд Трамп еще на один год продлил санкции против России, которые были введены в 2014 году в связи с агрессией в отношении Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Белого дома.

В документе, подписанном главой государства, уточняется, что ограничительные меры в отношении лиц, "подрывающих демократические процессы и институты на Украине" продлены до 6 марта 2020 года. 

Дональд Трамп

В документе говорится: "Действия и политика, о которых сказано в этих указах, по-прежнему представляют собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов".

Как известно, первый пакет санкций в отношении России был принят еще в марте 2014 года предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Популярные статьи сейчас

Шоколадка за 10 тысяч долларов: в АТБ произошел курьезный случай, смотреть всем

"Непревзойденная": Катя Осадчая в шикарной "униформе" показала украинкам работу мечты

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Месиво из 11 машин: адская авария на трассе "Одесса-Киев" потрясла Украину, трагическое видео

Показать еще

Дональд Трамп

На данный момент в Кремле по поводу продления санкций никаких комментариев не предоставляли.

Напомним, ранее отмечалось, что Гордон опубликовал имена всех политиков, которые не против лишить его жизни и не стесняясь пишут об этом в социальных сетях. В частности, журналист рассказал, что недавно скандальный политик Ирина Фарион написала в соцсети гневный пост, в связи с высказыванием журналиста о Степане Бандере. Она была настолько обижена, что пожелала Дмитрию поскорее умереть мучительной смертью. 

Как сообщал портал "Знай.ua": лидер партии "Батькивщина" и кандидат в украинские президенты Юлия Тимошенко, заявила в своем комментарии относительно судьбы Арсена Авакова в случае ее победы, что первоочередная задача президента "это не девочек менять". Политик заявила: "Вы знаете, я думаю президент, когда придет, будет… У президента очень мало депутатов в парламенте. Если мы победим, там будет 20 человек всего. И поэтому наша задача не сразу перетасовывать кадры, а немедленно принять новую Конституцию".

Также "Знай.ua" писал, что Дмитрий Медведев поразил всех своим неадекватным заявлением относительно инцидента в Керченском проливе. По словам политика, тот случай, когда ФСБ открыла огонь по украинским суднам и взяла в плен моряков – это провокация со стороны Украины.