В понедельник, 4 марта, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что инцидент в Керченском проливе, по итогам которого ФСБ обстреляла украинские корабли и взяла в плен моряков, это провокация со стороны Украины. Об этом передает болгарское издание "Труд".

Как утверждает правая рука Путина, "Россия хочет наладить отношения с Украиной", при этом из Киева против Кремля "постоянно звучат надуманные обвинения".

"Организуются провокации, как это было в Керченском проливе в ноябре прошлого года", - заявил российский премьер.

Также он добавил, что украинское правительство "использует российский фактор" для отвлечения внимания от "провалов во внутренней политике". По мнению Медведева, избирательная кампания по выборам президента Украины "жесткая и грязная".

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

"Кампания по выборам президента страны проходит с грубыми нарушениями общепринятых демократических норм. В том числе норм, которыми руководствуются европейские страны", - считает Медведев.

При этом он выразил недовольство по поводу закрытия избирательных участков на территории Российской Федерации и запрета визита российским наблюдателям за выборами.

Дмитрий Медведев

25 ноября 2018 года Россия обстреляла и захватила три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу".

Как известно, украинские судна осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполя в Азовском море. Тогда сотрудники ФСБ арестовали в оккупированном Крыму 24 украинских моряков. Позже их увезли в Москву, где арест продлился до конца апреля этого года.

Напомним, капитан первого ранга Военно-морских сил США Гарри Табах заявил, что россияне проиграли Украине в Азовском море, а "мыслящие люди думают, что они сошли с ума и с ними договариваться просто не о чем".

Как сообщал портал Знай.ua, немецкий военнослужащий в отставке устроил в Киеве акцию протеста. Под стенами посольства России появились 24 стенды с фотографиями военнопленных украинских моряков.

Также портал Знай.ua писал, что в четверг, 8 февраля, российский корабль протаранил автомобильный мост в южнокорейском порту Пусан. Нос судна сделал в мосту огромную дыру площадью 25 м².