В четверг, 8 февраля, стало известно о том, что российский корабль протаранил автомобильный мост в южнокорейском порту Пусан.

Об этом сообщают местные СМИ, передает LIFE SHORT.

В сообщении сказано, что нос судна сделал в мосту огромную дыру площадью 25 м². Предварительно, при столкновении никто не пострадал.

Аварийные службы сейчас пытаются отбуксировать корабль и как можно быстрее восстановить движение по мосту.

Напомним,  в понедельник, 7 декабря, стало известно о том, что в Черном море у берегов Турции затонуло судно с российскими и украинскими моряками.

Об этом стало известно из сообщения РИА Новости.

В сообщении говорится, что всего на судне было 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое азербайджанцев и двое россиян. По предварительным данным, есть погибшие.

Спасательные службы получили сигнал бедствия от судна "Волга-Балт", шедшее под панамским флагом примерно в восемь утра.

Как сообщал ранее Знай.uа,  российские спасатели провели эвакуацию украинского моряка, который был на борту теплохода "Канопус" недалеко от Керченского пролива в Азовском море.

Отмечается, что второй механик судна, гражданин Украины, почувствовал себя плохо и ему нужна медицинская помощь.

"На теплоходе "Канопус" человеку стало плохо, с животом что-то. Сейчас ему (теплохода) дали команду на 455 якорную стоянку идти, которая расположена возле порта Кавказ. Мы подали заявку, что там кто-то уже будет снимать", – говорит компания-агент судна.

Во время инцидента корабль находился в районе 453 якорной стоянки в Азовском море. Операция по эвакуации якобы координируется морским спасательным центром на Тамани.

Также Знай.uа писал о том, что грузовое судно Volgo-Balt 214, которое затонуло в Черном море, могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.