В Черном море у берегов Турции затонуло судно с российскими и украинскими моряками, в результате чего погибли четверо украинцев. Известно, что аварию спровоцировал сильный удар волны. 

Об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник Управления департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

"В территориальных водах Турции затонуло грузовое судно, которое ходило под флагом Панамы. В результате удара волны судно не выдержало, разломилась и начало тонуть. Команда дала береговой охране сигнал о спасении", – отметил Кирилич.

Всего на судне было 13 членов экипажа: девять граждан Украины, двое азербайджанцев и двое россиян

Спасательные службы получили сигнал бедствия от судна "Волга-Балт", которое было под панамским флагом примерно в восемь утра. Они оперативно приняли все необходимые меры для спасения людей.

Спасатели говорят, что судно находилось в 80 километрах от Самсуна. К месту ЧП прибыли спасательные вертолеты. Удалось спасти семерых человек. Пока найдены тела шести погибших, подробности аварии пока неизвестны.

Напомним, что уже в июле Украина получит патрульные катера класса "Айленд", которые пообещали предоставить США. Построены оба катера были около 40 лет назад, они способны находиться в море даже при сильном шторме и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, вести огонь.

Как сообщал "Знай.uа", во время шторма, который обрушился на оккупированную Керчь на прошлых выходных, в городском торговом порту затонул 14-метровый буксир "РБТ-18"ростовской компании "Магнус" с 700 дизельного топлива на борту.

Также портал "Знай.uа" писал, что "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.