Сборник украинского писателя Сергея Жадана «То, чем мы живем, то, ради чего умираем» сумел попасть в список рекомендуемой литературы в 2019 году.

Избранным сборник сделало издание The New York Times.

"The New York Times Book Review внес нашу сборку до списка рекомендованных книг этого года. «То, чем мы живем, то, ради чего умираем», книга избранных стихотворений в переводе Вирляны Ткач и Ванды Фиппс, выходит в свет в Yale University Press", — пишет поэт.

The New York Times Book Review вніс нашу збірку до списку рекомендованих книг цього року. "Те, чим ми живемо, те,...

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще
Geplaatst door Сергій Жадан [офіційна сторінка] op Donderdag 7 maart 2019

Жадан также анонсировал презентации литературы в таких городах, как Нью-Йорк, Бостон и Филадельфия (9-14) апреля.

Это единственная украинская книга, которая сумели попасть в список рекомендаций The New York Times. Полный перечень доступен на сайте издания.

Стоит напомнить, что 5 марта 1901 в "Церковных ведомостях" объявлено об отлучении Льва Толстого от Русской православной церкви. С тех пор прошло уже 118 лет, но в РПЦ так ничего и не изменилось, московские попы остались такими же темными врагами науки, мыслей и действий передовых людей.

Лев Толстой
Лев Толстой

Определение Синода РПЦ стало результатом богословских поисков последних лет жизни писателя, его несогласия с прочтением церковью Евангелия, а также его публичных протестов против морали и конформизма церковнослужителей. Особенно беспокоило церковь обстоятельство, что вокруг Льва Толстого стали собираться его последователи и единомышленники - "толстовцы", "секта толстовцев", как их называли московские попы. Что значит для них слово "секта" - понятно. Даже если речь идет о славе и гордости российского народа.

Лев Толстой

Напомним, 192 года назад родился баснописец Леонид Глебов: история украинского чародея слова

Как ранее сообщал "Знай.ua", Владимиру Ивасюку 70: история гениального композитора, убитого кагебистами за украинскую песню

Также "Знай.ua" писал о том, что Жадан рассказал о нелегкой доле писателя в Украине: мы отгребаем за коррупцию, общественные неурядицы, неурожаи