Facebook подала в суд на жителей Украины, так как они нарушили закон США о борьбе со взломом, а также занимались мошенничеством и нарушением условий по причине нарушений ими законов США о борьбе со взломом и за обслуживания социальных сети.

Передает The Daily Beast.

Facebook
Facebook

Иск Facebook гласит, что обвиняемые – украинские граждане, Андрей Горбачов и Глеб Случевский. Они связаны с компанией Web Sun Group (занимается ИТ-технологиями и развитием стартапов, - ред.).

С 2016 по 2018 год злоумышленники "скомпрометировали около 63 тысяч браузеров, используемых пользователями соцсети, и нанесли Facebook ущерб на сумму более 75 тысяч долларов".

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Их деятельность была раскрыта в 2018 году.

Они занимались тем, что распространяли вирусы с фейковых аккаунтов.

Их профили известны в сети под такими псевдонимами: "Аманда Питт", "Елена Стельмах" и "Игорь Коломиец". В Facebook говорят, что преступники делали акцент на русскоязычных пользователей. Им предлагали поучаствовать в тестах, онлайн-викторинах и тому подобное. Когда пользователь переходил по ссылке предложения, к примеру "Supertest", "FQuiz", "Megatest" и "Pechenka", на их компьютеры распространялись вирусы.

хакер
хакер

Таким образом, украинцы собирали данные профилей и списки друзей на удаленные сервера. После этого в их профилях появлялась несанкционированная реклама от хакеров.

Главный офис упомянутой компании расположен в Киеве, где насчитывается около 200 специалистов.

Стоит напомнить, что На сайте Motherboard опубликовали весьма объемный материал, в котором рассказывается о действующем способе взлома смартфонов Apple iPhone. Более того, журналисты, ссылаясь на результаты расследования, пишут, что некоторые компании, включая Cellebrite и GrayKey, оказывающие услуги по взлому iOS и разблокировки iPhone (в основном для спецслужб) уже взяли этот способ себе на вооружение. Впрочем, пока еще рано паниковать, ведь никто ваш смартфон удалённо не взломает, тем более в Украине.

iPhone
iPhone

Напомним, Украинская бабушка создала эмблему, которую использует Google

Как ранее сообщал "Знай.ua", Опять за старое: в чипах Intel обнаружили глобальную уязвимость

Также "Знай.ua" писал о том, что Хакер превратил приставку Nintendo Switch в полноценный компютер с Windows 10: фото