В процессорах Intel нашлась очередная брешь. Ее обнаружили специалисты Вустерского политехнического института (штат Массачусетс, США). Сообщается, что она не похожа на предыдущие уязвимости, которые Intel долгое время не могла исправить. Spoiler связана с механизмами спекулятивного исполнения команд (процедура, когда процессор заранее просчитывает разные возможные сценарии команд, которые придется сделать программе, чтобы по возможности ускорить выполнение тех или иных задач). Другими словами, хакеры могут использовать еще одну брешь в защите компьютера, которая появилась из-за процессоров Intel.

Используя конфликты адресов, злоумышленники могут получать доступ к пользовательским паролям и другой критической информации в активных приложениях. Это значит, что прямо сейчас хакер может следить за тем, какие пароли вы вводите при входе в свою учетную запись на различных сервисах, а также просматривать данные ваших приложений. Конечно же, это касается и переписок, фотографий, а также сообщений. Сообщается, что Intel узнала об этой уязвимости еще в декабре 2018 года, но с тех пор компания так не предприняла никаких мер по устранению этой проблемы.

Напомним, что компания Microsoft занимается разработкой нового браузера, который будет работать на базе движка Chrome. Впрочем, нет сомнений, что новый сервис будет работать значительно быстрее. К тому же, интерфейс нового браузера будет очень напоминать браузер Chrome, который пользуется огромной популярностью.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi представила умную копилку для детей. Сообщается, что девайс сможет заинтересовать ребенка на несколько часов. К тому же, копилка умеет синхронизироваться со смартфоном, что не может не радовать пользователей. Впрочем, девайс стоит аж 60 долларов.

Знай.ua писал, что PlayStation 5 получит нереальные возможности. Сообщается, что Sony внедрит технологию объемного звука, даже если он является плоским. Sony разработала эту технологию несколько лет, так что фанаты будут в восторге.