Преступники, которые специализируются на подделке заграничных паспортов, постоянно совершенствуют свое мастерство, в результате чего количество таких документов растет.

В свою очередь, украинские пограничники также повышают профессиональный уровень, чтобы задерживать злоумышленников, например, посещают тренинги с иностранными экспертами, о чем сообщает Сегодня.

Во время проведения тренинга инспекторы Харьковского пограничного отряда пользуются привычными инструментами: инфракрасным и ультрафиолетовым излучением, увеличительным стеклом.

Украинский загранпаспорт

Они рассказали, что чаще всего преступники подделывают первую информационную страницу паспорта: меняют данные, переклеивают фотографию либо вообще показывают чужой документ. Злоумышленники, как правило, используют утерянные паспорта.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Оксана Михалишина, офицер управления пограничного контроля Госпогранслужбы, подчеркнула, что пластическая хирургия неуклонно развивается: "Поэтому уже предоставлялись практические рекомендации, как идентифицировать человека по каким-то отдельным элементам лица, которые не менялись с помощью хирургов".

Украинский загранпаспорт

Сергей Столярчук, инспектор пограничного контроля, поделился информацией о новом виде мошенничества – ненастоящих шенгенских визах в паспортах: "Мы должны обращать достаточно высокое внимание на людей, которые следуют именно с такими визами, чтобы они не использовали Украину как транзитный чекпоинт для следования в страны Европейского Союза".

Напомним, ранее отмечалось, что пограничники рассекретили, как путинские оккупанты на законных основаниях попадают на территорию нашей страны. Для этого российским военным необходимо пройти тщательную подготовку и в этом им помогают украинские сообщники.

Как сообщал портал "Знай.ua": пользователи сети в шоке от видео, на котором закарпатские пограничники беспрепятственно пропустили на территорию нашей страны автомобиль, забитый героином. Этому предшествовало общение с несколькими сотрудниками службы, которые даже попросили машину, которая стояла впереди, уступить место.

Также "Знай.ua" писал, что в Украине появилась новая "схема" для обхода официальной растаможки машин на еврономерах. Водители регистрируют авто на польскую фирму якобы для того, чтобы поставлять товар для украинских компаний и в таком случае, предполагается, растамаживать ее не нужно.