В Южной Африке кит случайно проглотил туроператора Рэйнера Шимпфа. Мужчина после инцидента чудом остался жив. В подтверждение тому в Сети появилось видео и фото. Ролик опубликован на YouTube-канале Barcroft Animals.

Сам инцидент произошел еще в феврале в заливе Алгоа. Тогда 52-летний Шимпф в качестве гида отправился с туристами наблюдать за огромными косяками сардин, которые плыли на север и шли в океан. Когда группа оказалась в 40 километрах от берега, Шимпфа проглотил кит.

Дайвер в Южной Африке выжил после того, как его проглотил кит, сообщает Daily Mail. Мужчину затянуло в пасть кита вместе с косяком сардин, однако 51-летний Райнер Шимпф не поддался панике и смог уцелеть.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Инцидент произошел в Порт-Элизабет на восток от Кейптауна. Мужчина погружался под воду, чтобы понаблюдать за морскими обитателями и сделать эффектные снимки.

В какой-то момент вода неожиданно забурлила, на поверхности появился кот и глотнул дайвера. По словам фотографа, все вокруг потемнело, он ничего не видел, у него перехватило дыхание, даже показалось, что млекопитающее сейчас затянет его на дно. Это все происходило в 40 километрах от берега.

Коллега Шимпфа, что остался на корабле, с ужасом наблюдал за тем, что происходит, однако смог сделать несколько снимков инцидента.

Дайвер смог вырваться из плена только благодаря своему 15-летнему опыту, который помог ему сохранить спокойствие и не паниковать. Он самостоятельно доплыл до берега.

По словам пострадавшего, все произошло слишком быстро, поэтому он даже не успел испугаться. Говорит, что в таких ситуациях нет времени для страха". Гид действовал быстро и ему удалось выбраться из пасти кита. Сам Шимпф не пострадал. После того, что случилось, его семья заявила, что киты - не "людоеды", а "нежные животные".

Напомним, будущие мамы - сестры наши меньшие в ожидании счастья: невероятные кадры дикой природы.

Ранее портал "Знай.uа " писал: Ученые натолкнулись на уникальное животное, которую считали вымершей 300 лет назад

Как сообщал портал "Знай.uа", крокодилы помогли палеонтологам обнаружить неизвестные виды животных: секрет в пищеварении.