Каждый сталкивался с таким неприятным явлением, как отравление организма. Пищевые отравления – это болезни, которые возникают при употреблении пищи и напитков, содержащих токсичные вещества или патогенные микроорганизмы. Пищевые отравления классифицируют на: инфекционные и неинфекционные.

Самые распространенные симптомами отравления - рвота, высокая температура, боль в животе и диарея.

Продукты, которые чаще всего провоцируют пищевое отравление:

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

Роскошная грудь Лорак едва не выпала из мини-платья: страстные танцы на сцене

В Карпатах засекли Брокенского призрака: фото из самого сердца гор

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

1. Ягоды, овощи и фрукты могут представлять угрозу для организма, если их подсыпали пестицидами (химикаты, используемые в сельском хозяйстве, садоводстве для борьбы с вредителями). 

2. Потребление испорченной или отравленной рыбы вам может стоить даже жизни. Особенно это касается процесса копчения, во время которого могли быть нарушены технологии. 

3. Мясо может быть опасным, если не соблюли правил хранения продукта, либо неправильно термически обработать.

4. Есть такие бактерии, которые могут развиваться в безвоздушном пространстве –консервах

5. Отравления вызывают как ядовитые грибы, так и съедобные, которые могли произрастать в неблагоприятной экологической среде. 

6. При хранении молока и других молочных продуктов без холодильника в них размножается стафилококк. В частности, золотистый стафилококк вызывает гнойные заражения - абсцесс, пневмонию.

7. Просроченные и недоброкачественные продукты промышленного производства нельзя покупать с поврежденной упаковкой. Это первый признак того, что этот продукт можно получить пищевое отравление.

Основными признаками пищевого отравления являются: небольшой инкубационный период – от 1 до 6 часов; быстрое развитие болезни; массовость поражения – симптомы отравления у всех, кто потреблял продукт.

Основные симптомы пищевого отравления: 

- высокая температура;
- снижение или отсутствие аппетита;
- общая слабость;
- диарея;
- боль в животе;
- вздутие живота;
- тошнота и рвота;
- холодный липкий пот;
- низкое давление;
- учащенное сердцебиение.

Есть такие бактерии, которые могут развиваться в безвоздушном пространстве – консервах, что также может повлечь серьезное отравление

Когда необходимо вызвать "скорую"

Если диарея более 10 раз в сутки с домішкама крови, постоянная рвота, лихорадка, сильная нарастающая слабость и общее обезвоживание организма.

Напомним, женщины лишили Кличко пирожных и цветов в праздник 8 марта: видео.

Как сообщал ранее Знай.uа, Украину заполонили опасные продукты: что нужно знать покупателям.

Также "Знай.uа" писал, что Ульяна Супрун рассказала украинцам, что нужно делать, чтобы избежать развития слабоумия.