Государственный "Ощадбанк" ввел превентивные меры, которые позволят избежать очередей в отделениях банка в период выплаты монетизированных субсидий и оплаты коммунальных услуг.

Об этом Экономической правде сообщили в пресс-службе "Ощадбанка".

С 12 марта клиенты, которым субсидии были назначены до 31 декабря 2018 года, смогут получить субсидии в денежной форме.

Если субсидиант не является пенсионером и при этом не имеет текущего счета в "Ощадбанке", Министерство социальной политики направит адресное уведомление о сумме назначенной субсидии и механизм ее выплаты через "Ощадбанк".

Ощадбанк

Популярные статьи сейчас

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Показать еще

Так, для удобства клиентов и избежания очередей введена предварительная регистрация субсидиантов на официальном сайте или через контакт-центр Ощадбанка.

"Это даст клиенту возможность самостоятельно выбрать наиболее удобное для него отделение, время и дату для получения субсидии без лишнего ожидания", - рассказали в госбанке.

Кроме того, в отделениях с большой нагрузкой продлено время работы и введены дополнительные рабочие дни, передает "Экономическая правда".

Ощадбанк

Если субсидиант не является пенсионером, но имеет текущий счет в "Ощадбанке" для выплаты социальной помощи/депозитов/заработной платы, субсидию автоматически будет зачислен именно на этот счет, и "Ощадбанк" пришлет SMS о поступлении.

Получение субсидии в денежной форме будет происходить через систему денежных переводов "Быстрая копейка".

Как сообщили ЭП в пресс-службе Ощадбанка, комиссия при получении субсидий через систему денежных переводов "Быстрая копейка" или за зачисление средств на текущие счета с субсидианта взиматься не будет.

Пенсионеры-субсидианти получат субсидию одновременно с пенсией через "Укрпочту" или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки. Выплата будет перечислена на счет в том банке, где пенсионер получает пенсию.

Напомним, повышение пенсий в марте коснется далеко не всех: украинцам озвучили новые правила.

Как сообщал портал "Знай.uа", міністр-диетолог резко пригрозил украинцам: больше не увидите социальных выплат.

Ранее "Знай.uа" сообщал, что украинцев освободили от долгов за коммуналку: кому повезло.