Украинцев предупреждают о наличии комиссии в государственном "Ощадбанка" при оплате за комуслуги.

Об этом сообщили представители финучреждения.

"Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком. Она может незначительно отличаться в зависимости от региона", - заявили в Сбербанке.

тарифы

"При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 гривны", - добавили в пресс-службе.

Однако, владельцы пенсионных платежных карт от "Сбербанка" могут оплатить услуги ЖКХ без комиссии, если будут рассчитываться в кассах банка. Другие клиенты "Сбербанка", а также пенсионеры, которые не являются клиентами данного финучреждения, должны платить в кассе комиссию.

украинцы

Банк, как и ранее, принимает без комиссии платежи только через дистанционные каналы: информационно-платежные терминалы Сбербанка (как наличными, так и картой банка). Также без комиссии можно оплатить через мобильный и интернет-банкинг "Ощад 24/7", сайты ГИВЦ (главный информационно-вычислительный центр) и ЦКС (Центр коммунального сервиса).

деньги

Напомним, клиенты Приватбанка жалуются на снятие со счетов банком крупной суммы комиссии за оплату услуг ЖКХ. Сотрудники финучреждения объяснили, что банк снимает 3% при оплате по текомуникационные услуги и коммуналку, если сумма оплаты свыше десяти тысяч гривен. 

Как сообщал портал Знай.uа, стало известно, сколько выплат начислят украинцам, которые вышли на заслуженный отдых после индексации пенсий.

Также Знай.uа писал о том, что мошенники под видом сотрудников Приватбанка устроили в соцсетях "лотерею" и предлагают гражданам выиграть значительную сумму денег, выманивая у доверчивых украинцев последние копейки.

Смотрите: Новый скандал с ПриватБанком. Как не стать жертвой мошенников и просроченных собственных платежных карт