Украинцам показали жестокую правду о производстве элитного продукта фуа-гра. Блогер опубликовал съемки с фермы, на которой наблюдается ужасное обращение с животными, насильственный откорм и травмирование.

Зооактивист, который ведет канал на YouTube "Открытые клетки Украина", устроился на фабрику по производству элитного продукта. Он задокументировал на кадрах процесс транспортировки животных, которых грубо забрасывают в металические клетки и перевозят в грузовых ящиках. Кормление тоже нельзя назвать толерантным по отношению к животным: гусям вставляют в горло металлическую трубу, смазанную моторным маслом, и полностью заполняют желудок пищей. Тех животных, которые не могут перетравливать еду, просто перестают кормить, и оставляют погибать в клетке. 

На этом ужасы не заканчиваются: гуси травмируются о клетки, их часто бьют, убивают, из-за жесткоих условий они становятся агрессивными друг к другу.

Насильственное кормление - стандартная практика на фабриках по производству фуа-гра. Печень животного должна быть максимально жирной, поэтому птиц откармливают до тех пор, пока орган не увеличится в 10 раз от стандартного размера.

Во многих цивилизованных странах отказались от производства фуа-гра из-за жестокого обращения с животными. Похожа ситуция наблюдается практически во всех фабриках по всему мира. Зоозащитная организация "Открытые клетки Украина" собирается инициировать рестораны и ритейлеры отказаться от покупки продуктов издевательств над животными и предлагает всем желающим подписать петицию о полном отказе от продажи фуа-гра в Украине.

ГО "Открытые клетки Украина" - украинское представительство международной зоозащитной организации Open Cages, члены Anima International, ассоциации Open Wing Alliance и Fur Free Alliance. Целью организации является предотвращение страданий животных на сельско-хозяйственных фермах и фабриках.

Напомним, самая грустная слониха в мире по кличке Флавия умерла на 43 году одиночного содержания в зоопарке Кордовы. Сотрудники зверинца усыпили животное 1 марта, чтобы избавить ее от мучений, вызванных ухудшением состояния здоровья.

Ранее Знай.ua сообщал, во Львове подростки ради успеха в социальных сетях вышвырнули маленього котенка из окна многоэтажного дома. 

Также Знай.ua писал, правительство планирует ужесточить ответственность за издевательство над животными.