Все желающие посетить Львов, должны будут заплатить туристический налог. Соответствующее нововведение заработает уже с 1 апреля.

Такое решение в понедельник, 11 марта, приняли на сессии Львовского горсовета. 

За каждые сутки пребывания в городе Льва туристам придется платить от 0,2 до 0,5% от размера минимальной заработной платы. К слову, в настоящее время минимальная заработная плата составляет 4173 грн.  Процента сбора зависят от стоимости номера: до 350 гривен — 0,2%, от 350 гривен до 750 гривен — 0,3%, 750 — 1200 гривен — 0,4%. А от 1200 гривен — 0,5%. Это касается аренды номера, квартиры или дома независимо от количества проживающих.

Львів
Львов

Отмечается, что ставки такого туристического налога приводятся в соответствие с Налоговым кодексом Украины. Они касаются и внутреннего, и въездного туризма.

Новым налогом будут облагаться абсолютно все, кто будет приезжать с ночевкой во Львове.

Исключение сделали для следующих категорий: 

- местные жители;

- резидентом, которые прибыли в командировку;

- люди с инвалидностью и их сопровождающие;

- ветераны войны и участники ликвидации аварии на ЧАЭС;

- граждане, которые прибыли в город на лечение или оздоровление;

- дети до 18 лет;

- родственники жителей Львова.

Также, в этом году во Львове создадут два новых туристических маршрута: местами еврейского наследия и зданиями, которые построил Иван Левинский. 

Напомним, что власти Венеции планируют ввести новые налоги для туристов, которые путешествуют страной, как наземным, так и воздушным транспортом.

Как сообщал ранее Знай.uа  украинцы будут платить больше за посылки из-за границы. С января вступает в силу новый закон о налогах на международные пересылки товаров для физлиц.

Также Знай.uа писал, что министерство экономического развития опубликовало свежий список элитных автомобилей, владельцы которых в этом году должны уплатить налог.