На Днепропетровщине в селе Елизаветовка появилась площадь королевы Великобритании Елизаветы II. Соответствующее решение приняли депутаты местного совета "в знак благодарности и уважения относительно принципиальной позиции королевы из непризнания аннексии украинских территорий", сообщил Радио Свобода в среду сельской голова Максим Голосной.

По его словам, решение было принято по инициативе депутатов сельсовета. Впоследствии на площади планируют открытие пам’ятного знака.

"Депутатская комиссия предложила сделать такой жест, ведь украинцы никогда не благодарили так, международным партнерам за поддержку. Такая вот низовая инициатива. Я поддержал. Теперь вопрос стоит об открытии пам’ятного знака с эмблемой королевской семьи. Это будет в первом полугодии. Поскольку изображения членов королевской семьи возможно только с их согласия и эта процедура является небыстрым. Сейчас мы работаем над концепцией", – отметил Максим Голосной.

По его словам, проект – неполитический. На открытие мемориального знака планируют пригласить представителей Великобритании.

"Финансировать памятный знак будем не из бюджета, финансировать его будут предприниматели, которые есть на территории. Но одно условие – в них должна быть кристально чистая репутация", – добавил Максим Голосной.

По его словам, площадь Елизаветы II в Елизаветовке расположена перед сельсоветом, она небольшая, включает парк и детскую площадку.

Ранее мы писали, что королева Великобритании появилась на публике в ужасном виде – с бордово-синюшною пятном на руке Елизавета II принимала короля и королеву Иордании Абдаллу II и Ранію.  Жители Туманного Альбиона,  после того, как увидели "фиолетовую" руку своей королевы, всерьез  обеспокоились ее состоянием.

"Боже ... Выглядит так, как будто Ее Величество поранила руку ... Надеюсь, она быстро заживет, - написал один из пользователей Twitter.

Напомним, 92-летняя Елизавета II наконец-то окончательно решила, кому достанется корона. Королева сообщила своему сыну принцу Чарльзу, что он никогда не взойдет на трон. Вместо него монархами станут принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон.

Как сообщал портал Знай.uа 92-летняя королева Елизавета II экспериментирует с имиджем.

 Знай.uа писал, в Великобритании ошибочно заявили о смерти мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа.