В сети появилась информация о том, что известный на Востоке Украины командир террористов "ЛДНР" Юрий Голубан, он же "Вампир", устроился работать в Национальную полицию. 

Об этом сообщил нардеп от ВО "Батькивщина" Игорь Луценко на личной странице в Facebook.

"Оказывается, пока доблестные рыцари плаща и кинжала с СБУ выясняли, действительно Голубан (позывной в Востоке был у него «Вампир») воевал в составе российских гибридных войск, сам фигурант за это время сделал стремительную кар’интерьера в нашем государственном аппарате и добился немалых успехов", - написал Луценко.

Постійна рубрика "Про Голубана" 24 березня 2017 я написав заяву про злочин в Службу безпеки України щодо Голубана Юрія...

Geplaatst door Igor Lutsenko op Maandag 11 maart 2019

По данным политика, боевику удалось даже получить звание полковника. Также известно, что в 2014 году "Вампир" якобы принимал участие в войне на Донбассе на стороне "русского мира". Об этом свидетельствуют обнародованные в Интернете видео.

На тех кадрах видно, что боевик одетый в форму "ДНР" с огнестрельным оружием в руках. Отмечается, что он был командиром в батальоне "Восток". 

Также Луценко отметил, что в том же 2014 году комбат уехал в Киев, где смог устроиться на работу в Национальную полицию в качестве инструктора. А в 2018 году уже оформил себе пенсию и уволился.

"Он в течение двух лет занимался подготовкой, а также воспитанием украинских полицейских. Только представить можно, которые он им передавал высокие моральные ценности", - резюмировал нардеп.

Напомним, что известный путинский наемник отправился в ад вслед за сыном: "русский мир" не щадит никого.

Как ранее сообщал "Знай.uа" снайпер боевиков рассказал славную историю "подвигов ополченочки": сжигала танки ВСУ и украинцев

Также "Знай.ua" писал о том, что "Русский мир", который мы заслужили: на Донбассе боевик перешел на сторону Украины.