С апреля многодетные семьи, которые имеют трое и более детей, получат дополнительную денежную допомогу от государства.

Соответствующую решение принял кабинет министров Украины в среду, 13 марта.

деньги

Украинцам следует ждать дополнительных выплат для многодетных семей от 1 апреля. Тогда пособие на ребенка составит 1700 грн.

Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, так правительство собирается реализовать новую инициативу главы государства о помощи детям в многодетных семьях. По словам Ревы, выплаты будут производиться на каждого ребенка в возрасте до 6 лет "с целью улучшения материального положения, создания надлежащих условий".

"Каждая многодетная семья получит на третью, четвертую, пятую и последующих детей до 6 лет ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума", – сказал он и предложил, чтобы от 1 апреля пособие на каждого ребенка становитила 1626 грн в месяц, от 1 июля - 1699 грн, с 1 декабря - 1779 грн.

Средств к концу 2019 года на реализацию данного проекта правительство выделит 2,4 миллиарда гривен. 

в Свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман предложил установить с 1 апреля размер помощи в 1700 грн на каждого ребенка и не изменять его до конца года. Министры поддержали это решение.

Примечательно, что это уже не первая инициатива президента Петра Порошенко перед выборами в сфере соцполитики, но эта сфера не является компетенцией главы государства, он в первую очередь должен заниматься обороной государства и международной политикой.

Напомним, накануне выборов президент Порошенко выступил с инициативой раздать пенсінерам разово 2400 грн. Половину средств граждане получат до выборов в марте, другую часть - в апреле.

Как сообщал портал Знай.uа, государствоиділить украинцам с маленькими детьми 1700 грн в месяц для частичного покрытия расходов на няню. 

Также Знай.uа писал о том, что украинцам показали полный список соцвыплат на детей в 2019 году.

Смотрите: Как родственники стать официальной няней, а семьи получать за это деньги от государства