На Донбассе путинские боевики уже не знают, как издеваться над людьми и решили воспользоваться ограничениями из далекого прошлого. Известно, что так называемый Совет министров "ЛНР" принял некое "постановление", которым на оккупированных территориях вводится трудовая повинность для населения.

Об этом стало известно благодаря сообщению блогера Necro Mancer в соцсети Twitter.

"Утвердить прилагаемый Порядок привлечения граждан к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения населения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями.", — прописано в документе.

Это означает, что граждан будут принуждать выполнять различную работу для нужд боевиков. Такой приказ подписал "председатель Совета министров ЛНР" Сергей Козлов.

"А по законам военного времени. В народной республике не забалуешь", "Запустить ракету туда, где эти дебилы собираются. Все равно, от этих чертей толку нет. Им нужно поставить условия: отпускают заложников — живут. Нет — будут уничтожены", "Платить бригадам/МЧС не чем, а тут халявных рук полно, еще и кормить не надо…", — пишут в комментариях.

Стоит напомнить, что заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассказал о зарплатах на оккупированном Россией Донбассе и том, почему боевики бегут из так называемых республик "Л/ДНР". 

"Когда наблюдаешь за деятельностью на той территории, то вся эта оккупационная администрация изо всех сил рвется показать, что они — власть и принимают какие-то решения. Например, в так называемой "ДНР" приняли "концепцию внешней политики", где ставят перед собой задачу вступить в СНГ и ООН", - объяснил Грымчак.

Напомним, украинская армия могла бы закончить войну за считанные дни: названо главное условие.

Как сообщал Знай.ua, украинские герои прорвали стену Путина.

Также Знай.ua писал, на Донбассе взорвалось авто с украинцами: первые подробности.

Смотрите видео по теме: