Пассажирам "Укрзализныци" придется выложить за билеты еще больше. Руководство украинского перевозчика анонсировало очередной прыжок тарифов на пассажирские перевозки.

Украинцам пока не называют точных цифр, однако то, что цены будут расти, это факт, -  пишет Politeka.

Так, по словам главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, в финансовом плане предприятия по состоянию на 2019 год предусмотрено повышение пассажирских тарифов на четверть. Это предварительные цифры, конечная стоимость будет установлена после утверждения решения правительством. 

Евгений Кравцов

"Действительно, проект предварительного финансового плана предусматривает индексацию пассажирских и грузовых тарифов. Но до обсуждения финансового плана вопрос индексации пассажирских тарифов не стоит. Если говорить в общем, то пассажирские тарифы должны индексироваться и повышаться в соответствии с изменениями в себестоимости. А мы видим четкую динамику инфляции, индекса цен промышленных производителей и, конечно, не можем игнорировать стоимость наших услуг, в том числе пассажирских перевозок. Поэтому цены будут меняться – другого пути не существует", – сказал Кравцов.

состав

Пока в "Укрзализныце" рассматривают вопрос лояльности пассажиров, однако признаются, что не знают, как повысить цены так, чтобы "не задеть незащищенные слои населения, которые являются менее платежеспособным, и каким образом уравновесить качество и стоимость перевозок".

Поэтому, как вариант, вероятно поезда разделят на классы комфорта и удобства. Соответственно, лучший сервис можно будет получить за более дорогую стоимость билетов.

международные перевозки

Впрочем, как мы видим на практике, цены растут из года в год, а качество обслуживания пассажиров все равно остается на плачевном уровне: на людей падают полки, не работают туалеты, зимой замерзают окна и дует из дверей, пассажиры спят на сыром постельном белье и это при том, что цены на билеты в некоторых поездах достигают до полутысячи гривен.

Напомним, чем "Укрзализныця" заменит "купе" и "плацкарты".

Как сообщал портал Знай.uа через несколько лет парк пассажирских вагонов УЗ может оказаться изношенным практически на 100%. 

Также Знай.uа писал о том, что в Харьковской области поезд перемолов мужа на куски.