С того времени, как российская агрессия дотянулась до полуострова, прошло целых пять лет, на протяжении которых как украинские власти, так и мировая общественность требуют от Путина вернуть Крым, но пока безрезультатно. При этом сами оккупанты чувствуют себя вполне комфортно и даже празднуют день, когда они посягнули на целостность территории нашей страны.

18 марта, в оккупированном Симферополе на концерте, приуроченном к пятой годовщине аннексии Крыма, планируют выступить российский рэпер Тимати, группа "Любэ", Хор Турецкого, а также певец Денис Майданов.

Оккупация Крыма

Примечательно, что указанные артисты, по информации в СМИ оккупантов "неоднократно бывали в Крыму и полюбились крымчанам". Согласно их данным, начало концерта планируется на 17.00, после чего ожидается "праздничный салют".

Стоит отметить, что в 2017 году в мероприятии ко дню аннексии принимали участие такие представители российской эстрады, как: Валерия,  Денис Майданов, группы "Фабрика", "Любэ", "Градусы" и другие.

Оккупированный Крым

Стоит напомнить, что не так давно председатель правительства России Дмитрий Медведев резко высказался в ответ на требование посольства США в Люксембурге вернуть Крым. В посольстве заявили: "Сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма". Эти слова заставили Медведева понервничать: "Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета". Также он добавил, что "государственный суверенитет — это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее".

Напомним, ранее отмечалось, что путинские рабочие, в попытке проложить железнодорожные пути по мосту в оккупированный Крым, необратимо повредили конструкцию, чем вызвали бурные обсуждения и приступы неудержимого смеха в сети.

Как сообщал портал "Знай.ua": Саакашвили рассказал украинцам о том, как Порошенко планировал обменять отказ от контроля над полуостровом на вступление нашей страны в НАТО и Евросоюз.

Также "Знай.ua" писал, что террорист Игорь Гиркин рассказал, что во время боев в Славянске он получил звонок от "главы" оккупированного Крыма Сергея Аксенова с предложением оставить Донбасс и сбежать на полуостров.