Иван Денисенко является доцентом и кандидатом технических наук.

Всю жизнь он преподавал, вел научную деятельность в аграрном секторе.

Последнее его место работы – Подольский государственный аграрно-технический университет.

В злополучный день Иван Денисенко шел с рынка домой. У мужчины есть льготы, установленные законодательством Украины для ветеранов войны - участников войны.

Предъявив удостоверение водителю маршрутки №3 ООО "Менс-Авто" (за рулем был молодой водитель), Иван Иванович присел на заднее сиденье, поскольку передние были заняты.

На остановке "ул. Чалдаева" водитель остановил маршрутку и выпустил женщину. Денисенко же из-за больных ног не успел выйти и попросил водителя чуть-чуть подождать, однако двери закрылись, и маршрутка двинула вперед, несмотря на то, что Денисенко был у выхода.

"Я просил водителя остановиться, говорю: у меня больное сердце и ноги, к тому же в руках две тяжелые сумки, а идти далеко. Но водитель лишь смеялся и отвечал, что выпустит меня на следующей остановке", – говорит дедушка.

Он решил просто так не оставлять этот случай.

"Я написал заявление на имя начальника Управления транспорта, коммуникаций и связи Тернопольского горсовета. Через три дня тот созвал всех 10 директоров компаний-перевозчиков Тернополя на совещание по моему вопросу. Пригласили и меня, где я рассказал, как все произошло. В итоге водителю маршрутки был вынесен выговор, с которым тот согласился", – говорит пенсионер.

Он также добавил, что на сегодняшний день мужчина не работает ни у одного из городских перевозчиков.
К тому же, дабы получить с перевозчика моральную компенсацию, он решил обратиться в суд. На заседаниях интересы пенсионера представлял адвокат Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Тернопольской области. Это государственная организация, защищающая в судах права льготной категории граждан.

За словами пенсионера, представители перевозчика пошли на хитрость, даже документы подделали. Так, представитель ответчика предоставил суду приказ об отмене выговора водителю.

Впрочем, как следует из открытых данных Реестра судебных решений, на момент адвокатского запроса никакой информации об отмене приказа не было, что свидетельствует "о недобросовестности со стороны ответчика, либо составления соответствующего приказа "задним" числом".

В итоге суд принял сторону Денисенко, определив, что водитель маршрутки "фактически поиздевался над человеком преклонного возраста".

Напомним, У Гройсмана после пенсионеров взялись за многодетные семьи: перед выборами обещают золотые горы

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Тотальное жлобство" Kyivstar довело украинцев до белого каления: сколько это терпеть

Также "Знай.ua" писал о том, что Что делать, чтобы не потерять субсидию: как не допустить фатальной ошибки на старте монетизации