Правительство приняло решение о начале дополнительных выплат для многодетных семей, начиная с 1 апреля.

Об этом сообщают СМИ.

Отмечается, что сумма доплаты составит 1700 гривен в месяц, начиная уже с третьего ребенка до достижения им шестилетнего возраста.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы государственная помощь будет предоставляться для улучшения материального состояния и создание надлежащих условий воспитания.

"Каждая многодетная семья получит на третью, четвертую, пятую и последующих детей до 6 лет ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума", – сказал Рева.

Он также отметил, что с 1 апреля государственная помощь составит 1626 гривен в месяц, уже с 1 июля 1699, с 1 декабря 1779 гривен.

Вместе с тем стоит отметить, что украинцев предупреждают о наличии комиссии в государственном "Сбербанке" при оплате за комуслуги.

"Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком. Она может незначительно отличаться в зависимости от региона", - заявили в Сбербанке.

"При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 гривны", - добавили в пресс-службе.

Однако, владельцы пенсионных платежных карт от "Сбербанка" могут оплатить услуги ЖКХ без комиссии, если будут рассчитываться в кассах банка. Другие клиенты "Сбербанка", а также пенсионеры, которые не являются клиентами данного финучреждения, должны платить в кассе комиссию.

Банк, как и ранее, принимает без комиссии платежи только через дистанционные каналы: информационно-платежные терминалы Сбербанка (как наличными, так и картой банка). Также без комиссии можно оплатить через мобильный и интернет-банкинг "Ощад 24/7", сайты ГИВЦ (главный информационно-вычислительный центр) и ЦКС (Центр коммунального сервиса).

Напомним, сколько украинские пенсионеры получают после пересчета.

Как сообщал "Знай.ua" почти миллион украинцев остались без пенсий.

Также "Знай.ua" писал, что в "Ощадбанке" рассказали, как получить субсидию вне очереди.

Рева сообщил, когда и по какой формуле пройдет перерасчет пенсий