В Украине после перерасчета средний размер пенсии составил 3033 грн.

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook Пенсионный фонд, передает "Хвиля".

Согласно с обнародованными данным, такой средний размер пенсии был зафиксирован по состоянию на 1 марта 2019 года.

В Пенсионном фонде отметили, что еще в январе 2019 года данный показатель составлял 2542 грн.

Во время недавнего пересчета повысились пенсии у 22% пенсионеров на 100 грн, у 28% — от 100 до 400 грн., у 27% — рост составил более 1 тыс. грн.

Последний перерасчет пенсий проводился в Украине автоматически с 1 марта. Так, из 10,2 млн пенсионеров прибавку получили 8 972 тыс. человек.

пенсионер ждет весну
пенсионер ждет весну

Напомним, что пенсии - актуальная тема для политиков на всех выборах. Впрочем, дальше обещаний дело почти не движется. Пенсионеры – самые дисциплинированные избиратели. И за их голоса всегда идет серьезная борьба. Следовательно и обещания пенсионерам, как правило, заоблачные.

Хотя пенсии ежегодно увеличивают на несколько гривен, но уровень жизни от того лучше не становится.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Кандидаты в президенты по-разному обещают пенсионерам "покращення"

Юлия Тимошенко, партия ВО "Батькивщина" обещает ввести персонифицированную пенсионную систему. Пенсионные взносы будут откладываться на личный счет каждого человека в государственном банке в течение всего периода работы. Пенсионные сохранения будут ежегодно индексироваться, на них будут начисляться депозитные проценты. Государство будет гарантировать сохранность частных пенсионных счетов всеми своими ресурсами.

Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"
Юлия Тимошенко, лидер фракции "Батькивщина"

Петр Порошенко обещает сосредоточить социальную поддержку наименее обеспеченных слоях населения. В частности, одиноких людях преклонного возраста. Действующий президент обещает, что рост зарплат позволит постоянно повышать пенсии, обеспечив их достойный уровень. 

Ранее портал писал, что украинцам пересчитают пенсии и выплатят одноразовую помощь: названы главные условия.