Пенсии - актуальная тема для политиков на всех выборах. Впрочем, дальше обещаний дело почти не движется. Пенсионеры – самые дисциплинированные избиратели. И за их голоса всегда идет серьезная борьба. Следовательно и обещания пенсионерам, как правило, заоблачные.

Хотя пенсии ежегодно увеличивают на несколько гривен, но уровень жизни от того лучше не становится.

Кандидаты в президенты по-разному обещают пенсионерам "покращення"

Юлия Тимошенко, партия ВО "Батькивщина" обещает ввести персонифицированную пенсионную систему. Пенсионные взносы будут откладываться на личный счет каждого человека в государственном банке в течение всего периода работы. Пенсионные сохранения будут ежегодно індексуватись, на них будут начисляться депозитные проценты. Государство будет гарантировать сохранность частных пенсионных счетов всеми своими ресурсами.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Петр Порошенко обещает сосредоточить социальную поддержку наименее обеспеченных слоях населения. В частности, одиноких людях преклонного возраста. Действующий президент обещает, что рост зарплат позволит постоянно повышать пенсии, обеспечив их достойный уровень.

Владимир Зеленский, партия "Слуга народа" обещает переход от солидарной к накопительной пенсионной системе. Все страховые накопления, сделанные человеком за жизнь, не пропадатимуть в фондах, а переходить в наследство. Владимир Зеленский планирует переход на накопительную систему.

Анатолий Гриценко, "Гражданская позиция" обещает, что минимальная пенсия не будет ниже реального прожиточного минимума. Гриценко обещает повысить пенсии до экономически обоснованного уровня, что справедливо учтет трудовой вклад и квалификацию. Анатолий Гриценко обещает пенсии не ниже реального прожиточного минимума.

Юрий Бойко, "Оппозиционная платформа – За жизнь" обещает обеспечить пересмотр несправедливой пенсионной реформы. Минимальный страховой стаж для выхода на пенсию составит 15 лет, будет возобновлен льготный 25-летний стаж для работников отдельных профессий. Юрий Бойко хочет снизить возраст выхода на пенсию, что увеличит налоговое бремя.

Напомним, украинцам пересчитают пенсии и выплатят одноразовую помощь: названы главные условия.