Отмена Конституционным судом статьи о незаконном обогащении не помешает сотрудничеству Украины с Международным валютным фондом.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, глава Нацбанка Яков Смолий рассказал, что во время работы миссии МВФ в Украине обсуждался скандальное решение КСУ, однако стороны так и не пришли к единому решению по этому вопросу.

"Мы продолжаем работать в обычном режиме и не видим в этом рисков для сотрудничества с МВФ и получения траншей", - отметил Смолий.

Популярные статьи сейчас

У самолета Зеленского отказал двигатель

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Главное за ночь: запрет от Зеленского, Ляшко в презервативах, возврат субсидий и Евро-2020

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) рассказали, на сколько теперь можно сесть за незаконное обогащение. Новая статья Уголовного кодекса Украины, которую помогли разработать детективы НАБУ, предусматривает семь лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Статья касается главы правительства, всех министров, народных депутатов, генпрокурора и судей. Если в них окажется имущество, которое будет отвечать легальным доходам, то оно будет конфисковано, а владелец - сядет в тюрьму на семь лет. То же самое, если НАБУ выяснит, что чиновники купили имения, яхты или самолеты на имя подставных лиц

Конституционный суд 26 февраля признал неконституционной статью о незаконном обогащении, которую приняли в 2015 году. В своем решении судьи написали, что закон нарушает презумпцию невиновности.

Международные партнеры также дали свою оценку отмене статьи о незаконном обогащении. Они утверждали, что чувствуют себя обманутыми, как и украинский народ.

Любой чиновник тратит деньги налогоплательщиков, поэтому они должны доказывать, что не путают собственные деньги с общественными. Имеют показувати людям, в частности в декларации, что на государственной должности работают на общество, а не на себя.

Страхом коррупционеров всегда была статья о незаконном обогащении. Например, недавно поступила информация, что председатель Конституционного суда Станислав Шевчук готовится получить в собственность, пользуясь помощью родственников, большое имущество. Этими данными уже имеет Антикоррупционное бюро.

Напомним, Европа отменила безвиз для украинцев.

Как сообщал "Знай.ua", Труханова не посадят за кражу десятков миллионов гривен.

Также "Знай.ua" писал, что Климкин определил судьбу безвиза.

Выступил ли кто-то из судей против отмены статьи о незаконном обогащении