Политолог Юрий Романенко оставил гневное сообщение в сети по поводу бездействия подопечных Арсена Авакова и невыполнение государством главных обязанностей перед украинцами.

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Вчера соцсети ржали над начальником Одесской полиции, что не знал украинского языка. А позавчера 15-летнюю дочку моих друзей ограбили среди белого дня на Лесном массиве в Киеве прямо на остановке. Неизвестная женщина зажала руку с телефоном, а мужик бросил ее на бетонный забор, через что ребенок разбил коленку. На остановке никто не пошевелился. Потом следователь сказал, что дело безнадежное и пожаловался в духе "вы же сами знаете, у меня таких сотни дел, что мы можем сделать". Так вот я вам скажу, лучше чтобы полицейский дело свое дело делал, а не жаловался на чистом украинском языке, что у него "тупо нет полномочий". У нас стало слишком много любителей филологии, но мало профи, которые способны выполнять свои функции", - отметил Романенко.

полиция
полиция

Он подчеркнул, что не так важно, на каком языке говорит полицейский.

"Если на остановках не будут грабить маленьких девочек, то значит наши налоги платятся не зря. Вчера меня на Über виз турок, так он вообще ни на русском, ни на украинском не разговаривает. Мы с ним отлично на английском поговорили и довез он меня отлично, и в машине не воняло в отличие от наших дорогих соотечественников. Вот такие дела", - резюмировал Романенко.

Когда нам навязывают модель, где государство защищает язык, а не интересы граждан, то это превращается в маразм. Если государство не способно обеспечить безопасность граждан, то она не выполнит функцию защиты языка, потому что носители языка отсюда сваливают миллионами.

Украинцы сразу же принялись комментировать сообщение Романенко.

"Лет 15 назад, когда у меня спьяну, отобрали телефон, менты потом пол года каждые 2 недели приезжали ко мне домой с очередным хопом и телефоном "на опознание". В чем секрет? нажаловался соседа, а он был полковником. ничего не меняется, кумовство, лень, небрежность. все у них "полномочия" есть, и вычислить местоположение, и "арестовывать" гопоту без ордера могут, если пнуть. Ленивые черти, как и все бюджетники", - пишут в комментариях.

Напомним,  в Киеве пассажирка маршрутки провела русскоязычным "урок украинского", заявив, что не все понимают русский.

Как сообщал ранее Знай.uа,  продавщица заявила, что если кто не будет понимать русского, она будет обслуживать покупателей на языке жестов.

Также Знай.uа писал о том, что  в Верховной Раде зарегистрирован проект, который предлагает закрепить правильное написание буквами латинского алфавита названия нашего государства, столицы и областных центров.