Продавщица одного из популярных супермаркетов заявила, что если кто-то не будет понимать украинского, она будет обслуживать покупателей на языке жестов.

Об этом Алла Борисова написала в Facebook.

Женщина в одной из сообществ в социальных сетях спросила, имеет ли она право не обслуживать покупателей на русском языке. Пользовательница соцсетей отметила, что она проживает в регионе, который во времена Януковича было признано “двуязычным”. На нее сразу набросились русскоязычные, обвиняя в нетолерантности.

Популярные статьи сейчас

На Полтавщину заходит Нацгвардия и БТРы - драки с полицией переходят границу

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

Полулысая женщина в руках настоящей волшебницы изменилась до неузнаваемости, фото

Показать еще

После этого женщина безапелляционно заявила, что “если ее не поймут на украинском – она будет обслуживать языком жестов".

Напомним,  киевлянка Инна Коляденко возмущена поведением таксиста, что насмехался над украинским языком. Женщина написала в соцсети, как ехала с водителем, который вовсю шутил над украинскими словами и над языком в целом.

Такси
Такси

"Недавно я имела разговор с одним таксистом, который сказал, что знает очень смешные украинские слова и вообще украинский язык немного смешная, а насмехается он по-доброму и так проявляет любовь к украинского языка", — написала Инна Коляденко.

По словам женщины, она достаточно жестко отреагировала на это заявление, ведь ей было совсем не до смеха.

"Ему пришлось просить прощения у меня. Призываю украинцев быть бдительными и не допускать такой "любви"!", - резюмировала возмущена киевлянка.

Как сообщал ранее Знай.uа,  как показали недавние эфиры "Голоса", Светлана Лобода, судя по всему, скучает за Украиной, находясь длительное время в России. Так, в одном из новых выпусков проекта певица неожиданно для всех заговорила на украинском языке.

Светлана Лобода
Светлана Лобода

Соответствующее видео певица опубликовала на своей странице в Instagram.

Также Знай.uа писал о том, что  Верховная Рада 28 февраля начнет рассматривать скандальный законопроект №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".