В ночь на субботу, 16 марта, в Киеве закроют движение транспорта по Шулявском мосту, который закрывают на реконструкцию. 

На месте проблемного путепровода построят современную развязку., - пишет НВ.

Сейчас киевлян просят выбирать другие маршруты, чтобы объехать участок, где проводится ремонт.

аварийный мост

Что получат киевляне

Реконструкция Шулявского путепровода, как писал журнал НВ, предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера - моста с тремя съездами. Как ожидается, его пропускная транспортная способность будет на 20% превышать возможности нынешнего моста.

проект нового моста

Съезды будут иметь по две полосы, основная часть путепровода запланирована шестиполосной.

При этом на развязке построят велодорожку шириной 2 м и длиной около 800 м. На одном из участков трасса для велосипедистов будет проходить под землей.

Сколько это будет стоить Киеву

Стоимость всего проекта составляет свыше 0,8 млрд грн, что делает его одним из четырех крупнейших современных инфраструктурных проектов в Киеве, подсчитал НВ (вместе со строительством метро на Виноградарь, строительством Подольского мостового перехода и капитальным ремонтом моста Метро)

деньги

Сколько ждать новой развязки

По плану стройка должна закончиться до конца текущего года. Кроме самого моста, должны также открыть  158,17 м, велосипедных дорожек.

велосипедные дорожки

Как объехать участок

Движение транспорта - как автомобильного, так и общественного - на это время будет организовано по прилегающим улицам и обновленным маршрутам. В КГГА просят водителей по возможности выбирать другие пути для своих поездок, чтобы избежать пробок.

Напомним, украинцам показали, как нагло разворовывают деньги на наших ірявих дорогах.

Как сообщал портал Знай.uа, депутата предложили увеличить штрафы для водителей в десять раз.

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, сколько государство сдерет с украинских водителей за первую платную дорогу. 

Смотрите: Что появится на месте снесенного Шулявского моста