Члены партии Национальный корпус заявили, что СБУ якобы готовит против них провокации на завтрашней акции в Киеве, дабы обвинить в "подготовке к военному мятежу".

СБУ опровергает данную информацию и заявляют, что будут "наблюдать" за проведением митинга Нацкорпуса.

СБУ
СБУ

Об этом стало ясно из видеообращения в Facebook лидера "азовского движения", члена Нацкорпуса Сергея Коротких.

«Військовий переворот»: СБУ закладає зброю в центрі Києва перед акцією протесту 16 березня

💥СБУ в особі замголови СБУ Кононенка зараз готує закладки зброї та вибухівки в центрі Києва для того, щоб 16 березня дискредитувати націоналістів і загалом патріотичний протестний рух. Вони хочуть звинуватити учасників акції «Свинарчуків - за ґрати!» в підготовці до військового перевороту! 👉Про це на своїй сторінці в Facebook заявив член Національного Корпусу, екс-командир розвідувальної роти «Азову» Сергій Коротких. ‼Акція 16 березня носить виключно мирний характер. Будь-хто, хто з’явиться на ній зі зброєю – провокатор. Якщо завтра хтось з Нацкорпусу або взагалі з учасників протесту 16 березня буде арештований, то знайте, що це провокація СБУ, організована особисто заступником голови цього відомства Віктором Кононенком.🤬 ------------- 🇺🇦 - Національний Корпус v.5.1

Geplaatst door Національний Корпус v.5.1 op Vrijdag 15 maart 2019

"СБУ в лице Кононенко (замглавы СБУ, - ред.) готовит закладки в центре города для того, чтобы 16 числа дискредитировать национальное движение… путем обвинения в том, что это подготовка к военному мятежу", - сказал он. Коротких утверждает, что "марш 16 марта исключительно мирный и любой человек, который придет туда с оружием, - это провокатор, которого купила СБУ".

СБУ
СБУ

Такая же информация размещена на официальном сайте Нацкорпуса.

Пресс-секретарь СБУ Алена Гитлянская рассказала, что спецслужбы "действуют исключительно в рамках украинского законодательства, которое таких действий (закладок взрывчатки или оружия, - ред.) не предусматривает".

СБУ
СБУ

Также она заявила, что спецслужбы будут "наблюдать" за проведением акции Нацкорпуса.

"Мы будем наблюдать за ситуацией, чтобы все происходило в рамках законодательства и не вредило национальным интересам. В рамках своей компетенции мы будем реагировать на противоправные действия", - говорит пресс-секретарь.

Стоит напомнить, что Государственный департамент США считает украинские радикальные организации С14 и Нацкорпус "группами ненависти". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет Бюро по развитию демократии, прав человека и демократии в США.

Напомним, Прослушка офиса Зеленского: в Нацполиции сделали громкое заявление

Как ранее сообщал "Знай.ua", Порошенко получил "пощечину" от азовцев: с ним никто не поздоровался

Также "Знай.ua" писал о том, что Глава "Нацкорпуса" поставил Порошенко жесткий ультиматум: до субботы арестовать подонков