В Украине 14 марта отмечают День добровольца. Именно в этот день в 2014 году первые 500 бойцов-добровольцев Самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы для формирования первого добровольческого батальона.

В четверг, 14 марта президент Петр Порошенко приехал к "азовцам", чтобы поздравить их с Днем добровольца. Однако, украинские защитники не проявили радости по этому поводу.

Добровольцы отказались здороваться с Порошенко, демонстративно заложив руки за спину.

Об этом написал  в Facebook Владислав Соболевский, руководитель штаба межобластного объединения "Терен-Восток" Национального корпуса (в прошлом "Азов").

По словам Соболевского, получив такую "пощечины" от азовцев Порошенко "кричал на журналистов, чтобы те повыключали камеры".

Руководитель "Терен Восток" разместил фото и анонсировал видео с этим инцидентом.

"Тут Порох попытался попиариться на азовцах в день добровольца, и получил пощечину. С ним никто не поздоровался, и господин гарант кричал на журналистов, чтобы те повыключали камеры.

Сейчас порохоботы пытаются разогнать короткий ролик и фото, где ничего непонятно. Анонсирую появление полного видео, где вы увидите Главнокомандующего во всей его свинарчуковской красе", - написал Соболевский.

А это видео, которое "порохоботы пытаются разогнать". Здесь также видно, что добровольцы стоят, заложив руки за спину и не смотрят на президента.

Напомним, активисты требуют у Порошенко отрубленных рук коррупционеров. Члены партии "Национальный корпус" устроили 13 марта акцию в Чернигове, куда прибыл президент Петр Порошенко. Они требуют наказать участников коррупционных сделок в "Укроборонпроме" и отчитаться о ходе расследования уголовных дел.

Как сообщал портал Знай.ua, глава "Нацкорпуса" поставил Порошенко жесткий ультиматум: в субботу, 16 марта, арестовать всех ответственных за коррупцию в "Укроборонпроме"

Также Знай.ua писал Аваков пообещал жестко наказать за "хардкор" на митинге против Порошенко.